以色列開打第3劑!「感染率少11.3倍」 每日確診狂降60%

記者王芊歷/綜合報導

以色列面臨了第3波疫情,當地政府從7月開始為當地民眾接種了第3劑的疫苗加強劑,而近日以色列衛生局也公佈了每日確診人數得到了60%大幅度下降的重大消息,由此可見加強劑成功的控制住了疫情,而當地學生也有機會可以重返校園上課。

泰國男打疫苗後死亡。(圖/示意圖/取自Pixabay)
「第3劑疫苗加強劑」的計畫在政府積極的推動之下,讓以色列的疫情得到了控制。(示意圖/取自Pixabay)

根據外媒報導,先前以色列疫情高峰期曾達到每日確診人數突破1萬,而《新格蘭醫學雜誌》(NEJM)最新研究指出,「第3劑疫苗加強劑」可降低11.3倍的感染率,住院機率則降低19.5倍。

因此,以色列政府決定讓民眾開始施打第3劑提高疫苗保護力,從高風險群、高齡族群的民眾開始施打疫苗,學生們也在施打第3劑疫苗後,陸續返校上課。目前推動第3劑疫苗施打後,以色列確診、住院人數都有明顯下降趨勢,當地居民開始回歸正常生活。

【更多中天快點TV報導】
十一長假悲劇!密麻遊客擠吊橋「激晃啪一聲」鎖鏈崩斷 橋身側翻所有人全落水
高鐵42人偷打莫德納!北中南7醫院全淪陷…員工得意炫耀:闖關成功 陳時中解釋了
前世今生真存在?女網友揭「通靈過程」曝「身上紅胎記」喊:我一定是被火燒死

相關文章

分享