一代「晶女郎」酒駕還讓男友頂罪!被判「入獄14天」 性感→平凡近況曝

記者鄭明秀/綜合報導

香港女星關秀媚在90年代和邱淑貞都是同期的大美人,被列為第一代「晶女郎」, 和周星馳、劉德華等大牌影星合作了不少戲劇,曾退出演藝圈又復出,2002年還因為酒駕撞上大陸音樂家李雲迪的經理人黃志煒,還要當時的男友黃志聰幫她頂罪,儘管法院輕判她坐牢14天,但2006年拍完王晶執導的陸劇《暴雨梨花》後,還是全面退出演藝圈。

香港女星關秀媚在90年代和邱淑貞都是同期的大美人,被列為第一代「晶女郎」。(圖/翻攝自微博)

事實上,關秀媚原本是一名舞蹈老師,曾報名港姐選拔賽卻未被入選,結果憑藉著外貌與身材被TVB相中,因此進入娛樂圈。一開始拍電視劇 《城市故事》出道,隔年被香港大導演王晶挖掘,拍電影《精裝追女仔》,但多以配角演出,直到和周星馳合作拍《望夫成龍》電影,接著以擔任女主角和任達華合作三級片《賊王》才爆紅,也因此讓王晶簽下她,成為旗下藝人。

關秀媚擔任女主角和任達華合作三級片《賊王》。(圖/翻攝自微博)

之後,關秀媚星途扶搖直上,接拍了多部王晶電影被列為「晶女郎」, 儘管1995年退出演藝圈,但1998年復出時演出《每天愛你八小時》後,入圍金馬獎最佳女配角,但好景不常,2002年酒駕撞上大陸音樂家李雲迪的經理人黃志煒,還要男友黃志聰替她頂罪, 2003年被判妨礙司法公正坐牢14天。

儘管出獄後,2005年接拍了《黑白戰場》電影,2006年《暴雨梨花》電視劇後,因為關秀媚曾入獄名聲不佳,隨後便全面退出娛樂圈。如今,2021年5月還被媒體拍到她和小她7歲的前演員男友李煒尚現身香港鬧區,外貌沒有變太多,且靠著她投資及男家境不錯,生活上都還過得去。

關秀媚近況被媒體拍到,身材沒有變太多。(圖/翻攝自微博)

【更多中天快點TV報導】
46歲謝金燕出道31年!「淡妝模樣」超驚人…小酒窩也跑出來 清純模樣被調侃:高中生無誤
歐陽娜娜「7字祝福」慶陸十一國慶! 3台藝人凌晨時分「速轉陸媒貼文」發聲祝賀

相關文章

分享