年輕人「都不喜國民黨」 他怒批:藍根本不知道問題在哪「未來走向完蛋」

記者王芊歷/綜合報導

現今的年輕人都不喜歡國民黨嗎?日前一項民調指出,年輕族群對於民眾黨的支持度遠遠高於國民黨,而國民黨的黨內結構,40歲以下的黨員只占個位數的百分比。對此,作家兼資深媒體人蔡詩萍於昨(1日)上午在臉書上發文,「該覺悟的是國民黨,不是年輕人!」他怒批國民黨最大的危機就是渾然不知問題出在哪裡,競爭不過別人時就說他會騙,「這就是阿Q心態」。

蔡詩萍表示,年輕世代不支持國民黨,注定了這個黨必然走向老化、凋零,但國民黨並不認為自己老態畢露,反而謾罵年輕族群「太天真」、「都被民進黨騙了」。蔡詩萍氣憤的表示,「年輕人那麼好騙嗎?那你國民黨怎麼『騙不過』民進黨?」批評國民黨根本沒有真正的去了解年輕人。

(圖/翻攝自朱立倫臉書)
日前一項民調指出,年輕族群對於民眾黨的支持度遠遠高於國民黨。(圖/翻攝自朱立倫臉書)

另外,蔡詩萍直言,國民黨目前最大的危機就是渾然不知問題出在哪裡,競爭不過別人時就說他會騙,「這就是阿Q心態」;而有些國民黨高層曾經說過,他們若在位一定「會重用年輕人」,若他們當選一定會「網路化」、「數位化」,蔡詩萍也說「難道說話的人,不是心態高高在上嗎?『網路化』、『數位化』了,就一定表示年輕嗎?」

蔡詩萍也舉例,從總統直選,到國會全面改選;從凍省,到體制的改革;從女權的抬頭,到同志的平權;從年輕世代在黨內決策角色的比重,到具體實踐以才華而非學歷身份扮演關鍵形象,他這些提出了疑問「國民黨哪一點可以很驕傲的告訴大家,它是跑在前面,跑在第一的? 」

最後,蔡詩萍表示,若國民黨不從自己的大宅門心態裡走出來、不正視台灣這塊選票來源的土地,怎麼會讓年輕人怎麼會瞧得起並獲得支持呢?他語重心長的說「該覺悟的,是國民黨,不是年輕人啊!」

【更多中天快點TV報導】
國民黨要蘇貞昌「檢討脾氣+道歉43次」 他冷嗆「國人很痛心」:我很謙卑,你們還一直杯葛!
口罩明日鬆綁…柯文哲狂嗆中央訂規範「太死板」:都打2劑「幹嘛還要戴」?
42高鐵員工「偷打第2劑莫德納」 柯文哲諷中央:美國送大聯盟門票,台灣反而「送法辦」!

相關文章

分享