262萬「莫德納孤兒」有救了?陳時中親曝「到貨機率」:很快就有好消息

記者樓冠陞/綜合報導

鴻海永齡、台積電、慈濟聯合捐贈的「客製化」BNT疫苗已陸續到貨,但國內自購的莫德納疫苗卻遲遲未到,讓許多已經打完第一劑的民眾淪為「第二劑孤兒」。不過中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(2)日透露,「很快就會有好消息」。

圖/翻攝自YouTube
圖/翻攝自YouTube

陳時中在9月30日的防疫記者會上指出,莫德納疫苗「應有機會再到貨」,今日又再度透露,「我想很快就會有好消息」。同時他也強調,希望媒體、國人們能再稍微等待一下,一旦有確定的消息,就會向大家報告。

根據指揮中心公布的數據,目前國內有高達262萬人,尚未接種第2劑莫德納疫苗,且不少人甚至距離打完第1劑已有長達10周的時間。行政院先前曾宣布,已向莫德納公司採購3600萬劑疫苗,並會在今年底、明後年分批到貨,不過許多民眾為此相當質疑,並不曉得究竟何時才能打到。

【更多中天快點TV報導】
42高鐵員工「偷打第2劑莫德納」 柯文哲諷中央:美國送大聯盟門票,台灣反而「送法辦」!
高鐵42人偷打莫德納!北中南7醫院全淪陷…員工得意炫耀:闖關成功 陳時中解釋了
163萬劑莫德納「遭金屬汙染」!緊急停打召回 調查結果出爐

相關文章

分享