「4座足球場」一夜消失!他上山散步驚見「神秘幽靈湖」…詭異秘密曝光

記者樓冠陞/綜合報導

大陸安徽省蕪湖市有一座面積約為3000多平方公尺的「幽靈湖」,且已有幾十年的歷史,然而先前卻突然在一夜間消失,讓當地居民嚇傻。由於這座湖正好是在唐山大地震後出現,因此研判應與大地震有關,不過專家仔細調查後,才知道「突然消失」的情況早在清朝就出現過,並發現胡底下有著驚人的秘密。

南陵湖多次「生成又消失」,又被當地人稱為「幽靈湖」。(圖/翻攝自維基百科)
南陵湖多次「生成又消失」,又被當地人稱為「幽靈湖」。(圖/翻攝自維基百科)

根據《梨視頻》報導,這座湖的原名為「南陵湖」,位於蕪湖市南陵縣境內龍山山頂,面積約為3000多平方公尺。但有當地居民在先前某日前往該處時,竟發現湖水一夜乾涸,且由於當地氣候濕熱,年降雨量相當高,因此不可能是乾旱所致,故又被當地人稱作是「幽靈湖」。

專家後來翻閱《南陵縣誌》後發現,南陵湖最早是在清朝咸豐年間出現,但很快地又在幾天後消失,直到光緒年間才又湧出。與現在最接近的「出現日」,是在1976年7月28日,也就是唐山大地震發生的日子,故專家懷疑,很可能與地震有關。

不過專家後來又發現,即使發生地震,當地也沒有出現山崩、地質錯動的現象。不過科考隊數次到此地探查後,終於發現南陵湖底有裂隙的岩石、規則圓洞,正好與地底伏流相連,才知此處屬於「喀斯特地形」,也叫作「溶蝕地形」或「石灰岩地形」,而南陵湖正是喀斯特湖。

由於窪地長期被水溶蝕,導致內部的岩石出現縫隙,若地底下其中一條管道被堵塞,且又遇上暴雨的話,地下水就會湧出形成湖泊。不過隨著時間久了,湖水又會從疏通的管道中慢慢流走,終於讓南陵湖的「幽靈秘密」曝光。

【更多中天快點TV報導】
不角逐下屆大選!鐵腕杜特蒂宣布「退出菲律賓政壇」
公司喊早退「再見她變吊屍」 恐怖巧合…「男同事2天前剛死」同方法走的!

相關文章

分享