金鐘56/迷你劇集男女配得獎者出爐! 薛仕凌「苦練台語、養成檳榔嘴」抱走金鐘

記者古靜兒/綜合報導

第56屆金鐘獎將於今(2)日晚間7時在國父紀念館登場,由視網膜擔任主持人,而迷你劇集(電視電影)男配角獎以及女配角獎,則邀請到《俗女養成記》的母女檔 于子育、吳以涵擔任頒獎人,獎項分別由薛仕凌以及小薰黃瀞怡奪得。

薛仕凌獲得迷你劇集最佳男配角獎。(圖/三立授權提供)

以嘻哈團體大嘴巴成員「40」走紅的薛仕凌,出道至今已有15年時光,不過他在近幾年來轉戰戲劇圈,更在今年憑《生生世世》以及《做工的人》,分別入圍第56屆金鐘獎戲劇節目男主角獎,還有迷你劇集(電視電影)男配角獎,雙料入圍顯見演技獲評審高度肯定。

薛仕凌在《做工的人》中飾演怪手司機「阿全」,個性單純直接重義氣的他,卻因為衝動的性格老是被工地主任找麻煩,在劇中能輕鬆駕馭各種大型重機具、永遠嚼不停「檳榔嘴」也讓觀眾留下深刻印象。由於在劇中和2位戲劇界大前輩李銘順、游安順成為「噗嚨共三人組」,薛仕凌也非常感謝2位順哥的無私傳授,更在受訪時表示,「安順哥是天生的演員,他在的時候大家都很開心,銘順哥是我遇過最溫暖正面的人,他在等戲、換鏡頭時都在聽台語錄音檔、練習氣口,非常敬業!」

小薰黃靜怡獲得迷你劇集最佳女配角獎。(圖/三立授權提供)
小薰黃瀞怡獲得迷你劇集最佳女配角獎。(圖/三立授權提供)

黃瀞怡(小薰)在劇中飾演在丈夫自殺後,被迫面對丈夫留下龐大債務的蔡純珊一角,劇中不僅要被黑道討債,還得在丈夫葬禮上對質疑似逼迫丈夫走上絕路的罪魁禍首游安順,一改以往角色和幕前的形象,甚至在戲裡原是家庭主婦的她,還需在經歷喪夫之痛後,決定振作重新找工作而處處碰壁,定位相當克難,也讓她演活了為了孩子而必須堅強起來的單親媽媽角色。

《大債時代》由電影《粽邪》系列票房導演廖士涵執導,集結了金馬影帝提名《怪胎》林柏宏、金馬影后提名《消失的情人節》李霈瑜、金馬最佳新演員提名《刻在你心底的名字》陳昊森、台北電影節最佳男配角張書豪、台北電影節最佳新演員黃瀞怡、南韓首爾電視節影后潘麗麗等明星共同主演。

【更多中天快點TV報導】
金鐘56/連自己也不放過!視網膜一說開場白「大螢幕90秒開始倒數」 尬求:不要讓我明天喝香菜汁…
金鐘56/大霈二度抱走金鐘!《原來是匠紫》獨挑主持大梁 帶觀眾一探在地文化

相關文章

分享