金鐘56/金鐘舞台→新聞播報!特殊貢獻獎任立渝剛要下台…大螢幕「秒上雲雨圖」 他被cue「最後一次播氣象」

記者古靜兒/綜合報導

第56屆金鐘獎將於今(2)日晚間7時在國父紀念館登場,由視網膜擔任主持人,而本屆的特殊貢獻獎,則邀請到資深主播詹怡宜擔任頒獎人,得獎者則是台灣人從小聽到大的氣象預報主播,「氣象先生」任立渝。專屬於特殊貢獻獎的得獎片段,更邀請了各大電視台、媒體的氣象主播、記者為任立渝致上最真誠的祝福。

氣象主播任立渝在金鐘獎舞台上播報氣象。(圖/三立授權提供)
氣象主播任立渝在金鐘獎舞台上播報氣象。(圖/三立授權提供)

然而更有趣的是,當任立渝說完感謝辭時,竟被典禮主持人視網膜留步,表示想請任立渝在金鐘獎上演他的「最後一次氣象播報」,而詹怡宜則在台上化身為老本行新聞主播,並流暢得把主播台轉交給任立渝。不料,這時候的大螢幕則換成了雲雨圖,而任立渝就一手拿著金鐘獎,一手拿著麥克風,立刻在台上看著雲雨圖播報氣象,場景是一本正經得詼諧。

金鐘獎後製組除了放出雲雨圖外,也在螢幕下方加上跑馬字幕,遠看起來還真的就像是電視新聞上的氣象播報一樣,神奇場景更讓觀看典禮直播的觀眾紛紛留言超有趣:「太神奇了我的天」、「沒想到居然會在金鐘獎上聽到氣象播報」、「後製太鬧了啦!」

【更多中天快點TV報導】
金鐘56/「氣象先生」榮獲特殊貢獻獎!主播任立渝「風雨無阻播了53年氣象」 網感動直呼:從小聽到大…
金鐘56/迷你劇集男女配得獎者出爐! 薛仕凌「苦練台語、養成檳榔嘴」抱走金鐘

相關文章

分享