金鐘56/男女配角出爐了!邱凱偉、簡嫚書「都是首次抱獎而歸」 突破性演出引全網盛讚

記者古靜兒/綜合報導

第56屆金鐘獎將於今(2)日晚間7時在國父紀念館登場,由視網膜擔任主持人,而戲劇節目男女配角獎邀請到了金鐘視后鐘欣凌、金鐘迷你劇集男配角黃鐙輝擔任頒獎人,男配角獎則由Darren邱凱偉以《我的婆婆怎麼那麼可愛》中的蘇秉忠一角奪下。

邱凱偉拿下戲劇節目男配角獎。(圖/三立授權提供)
邱凱偉拿下戲劇節目男配角獎。(圖/三立授權提供)

邱凱偉曾在歌手周杰倫的促成之下與楊常青組成音樂團體浪花兄弟發行唱片,不過他在2013年以台視電視劇《親愛的,我愛上別人了》周尚恩一角走紅,之後持續參與戲劇演出。邱凱偉在《我的婆婆怎麼那麼可愛中》飾演蘇家大兒子蘇秉忠一角,更以此首度入圍金鐘獎戲劇節目男配角獎就拿獎。

《我的婆婆怎麼那麼可愛》是2020年公共電視文化事業基金會製播的家庭喜劇,不僅以喜劇手法反映庶民日常文化,更帶入了台灣傳統餅鋪面臨轉型的問題,劇中除了探討親子關係、手足情感,還有婆媳的問題、女性成長等,創下了2020年台灣收視率最高的戲劇節目,也創下公視自1998年7月1日開台至今最高的收視紀錄。

簡嫚書拿下戲劇節目女配角獎。(圖/三立授權提供)
簡嫚書拿下戲劇節目女配角獎。(圖/三立授權提供)

簡嫚書在《她們創業的那些鳥事》中飾演打扮性感且有交際手腕的櫃檯妹林美季,也讓她在劇中有大尺度的突破,由於劇中的她打扮得看似賣弄身材的櫃檯妹,被誤以為追求物質生活的她其實只為愛情而活,不過其實有者數段感情糾葛,除了被她視為命中注定的男神邱澤外,也與高捷、羅時豐、哈孝遠等人有感情糾葛。

《她們創業的那些鳥事》是2021年的台灣偶像劇,改編自柴門文的《女強人俱樂部》,由陳意涵、林心如、邱澤、簡嫚書、李立群、藍心湄、宥勝、林哲熹領銜主演。在劇中飾演林美季的簡嫚書曾以《那年,雨不停國》入圍第45屆金鐘獎戲劇節目女主角獎,也在2016年以電影《菜鳥》榮獲第18屆台北電影節最佳女配角獎,這次以突破性的林美季一角首次拿下金鐘獎戲劇節目女配角獎。

【更多中天快點TV報導】
金鐘56/國師抱走金鐘了!攜炎P、Sandy吳姍儒拿下「綜藝節目主持人獎」 炎亞綸高呼:真的很不容易…
金鐘56/益智及實境節目主持人出爐!曾國城「雙料入圍」擊敗《玩很大》

相關文章

分享