金鐘56/《天橋上的魔術師》抱走戲劇獎! 奪下6大獎「成最強贏家」

記者古靜兒/綜合報導

第56屆金鐘獎將於今(2)日晚間7時在國父紀念館登場,由視網膜擔任主持人,而戲劇節目獎邀請到了本屆金鐘獎評審團主委曹瑞原擔任頒獎人,而該獎項也由大黑馬《天橋上的魔術師》奪下。

《天橋上的魔術師》奪下本屆金鐘獎戲劇節目獎。(圖/三立授權提供)
《天橋上的魔術師》奪下本屆金鐘獎戲劇節目獎。(圖/三立授權提供)

《天橋上的魔術師》是2021年由台灣公共電視文化事業基金會與台灣大哥大myVideo共同出品,歷時5年打造的旗艦影集,改編自作家吳明益同名小說,故事以四、五、六年級生記憶中1970至1980年代的為台北市中華商場的場景,講述了9個小孩在中華商場天橋上和魔術師的故事,聚焦在解嚴前後的孩童與青,與家人、延伸出鄰里關係的劇情,譜出80年代氛圍時下的台灣文化。

《天橋上的魔術師》由莊凱勛、孫淑媚、楊大正、朱軒洋領銜主演,由金鐘獎最佳導演及金馬獎最佳劇情片導演楊雅喆改編執導,在第56屆金鐘獎中入圍了14項獎項,奪下6項獎座,成本屆金鐘最強大贏家。

【更多中天快點TV報導】
金鐘56/國師抱走金鐘了!攜炎P、Sandy吳姍儒拿下「綜藝節目主持人獎」 炎亞綸高呼:真的很不容易…
金鐘56/益智及實境節目主持人出爐!曾國城「雙料入圍」擊敗《玩很大》

相關文章

分享