今飆36℃高溫 雙颱可能成形 國慶連假恐掃興

社群中心/綜合報導

南海及菲律賓東方海面上的熱帶擾動,有機會發展成颱風。(氣象局提供)

據氣象預報,今天各地多雲到晴,僅東部、東南部偶爾雲多,午後雷陣雨的範圍也較限縮在中南部偏山區;白天高溫在東半部約31、32℃,西半部可達34℃以上,桃竹部分區域有機會出現接近36℃高溫。近期不排除有兩個颱風生成,時間可能落在國慶連假。

氣象局指出,周三之後在南海及菲律賓東方海面上的熱帶擾動,會隨著東風及東南風將水氣帶到台灣,為東半部地區及南部地區帶來降雨,中南部地區午後降雨也會增多。熱帶擾動持續發展,有機會發展成颱風,不過位置、時間都要再觀察。

吳德榮在「三立準氣象• 老大洩天機」專欄提到, 南海及菲律賓東方海面皆有熱帶擾動活動的跡象。未來10天的模擬路徑顯示,熱帶擾動穿過菲律賓、進入南海,與台灣相對距離或近或遠,有很大差距,也將決定匯入偏東風內水氣的多寡,而影響「國慶」連假的天氣。由於是未來10天的模擬,不確定性高,應繼續觀察。

【更多中天快點TV報導】
金鐘56/戲劇節目男女主角出爐!薛仕凌榮登視帝 鍾欣凌二度封后
金鐘56/男女配角出爐了!邱凱偉、簡嫚書「都是首次抱獎而歸」 突破性演出引全網盛讚
一天內39架共機擾台 創最多架次紀錄

相關文章

分享