慘痛經歷就在眼前!醫疾呼「別偷懶不戴口罩」:個案暴增再戴就來不及了

記者易軍堯/綜合報導

沈政男醫師認為不該鬆綁口罩強制令。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

中央流行疫情指揮中心昨(2日)公布國內新增10例COVID-19確定病例,均為境外移入,另確診個案中無新增死亡;指揮官陳時中也表示今(3日)將宣布口罩相關鬆綁措施,對此衛福部草屯療養院醫師沈政男持反對意見,認為「能戴口罩才是種幸福」。

沈政男透過臉書發文表示,許多民眾都認為戶外空曠處可以不需要戴口罩,但澳洲海灘在7月30日爆發的群聚感染就是血淋淋的前例,且放寬口罩強制令對於經濟的復甦根本一點幫助沒有,重話狠批「不過就是偷懶不想戴口罩罷了」。

「鬆掉第一關後就煞不住了」,沈正男認為這就是很簡單的敲門磚效應,從空曠無人處不用戴、到空曠處不用戴、在室內不用戴…一層一層下去疫情只會失守;沈政男也直言反觀新加坡的狀況就會知道能戴口罩多幸福,畢竟Delta鑽進來只是時間上的問題,且即便在戶外Delta也有極強感染力,「當每天新增近3000確診後,要大家戴口罩也來不及了」。

【更多中天快點TV報導】
賓士失控自撞翻覆!四輪朝天呈「戰鬥陀螺」翻轉…1女被拋飛下半身竟全空
性感女星「殘廁糾纏富二代」30mins!「呻吟撞門聲」全遭錄 電視台高層暴怒反轉下場曝
野外露出照連發!她跑公墓旁樹林「脫褲曬臀狂拍」 眼尖網友見樹上白繩嚇瘋

相關文章

分享