鐵腕杜特蒂的柔情…驚退政壇「為愛女鋪路」!薩拉配他參選2022總統位

記者王芊歷/綜合報導

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)宣布退出政壇!杜特蒂曾於先前表示,會在2022年繼續參加菲律賓副總統競選,沒想到他在昨(2日)改口宣布即將退休的消息,突然改變心意的他在政界拋下了一顆震撼彈。但是,他也隨即證實了長女薩拉(Sara Duterte)將會代替他角逐明年的總統大選,成為他的理想接班人。

(圖/翻攝臉書)
杜特蒂(右)證實了長女薩拉將會代替他角逐明年的總統大選。(圖/翻攝臉書)

根據外媒報導,杜特蒂在昨天對外正式宣布了自己即將退休的消息,而在先前曾經表示過會在明年參選副總統的言論,被臨時改變的心意徹底推翻,不過,知情人士指出,「杜特蒂的退休計畫似乎是在為自己的女兒薩拉的總統之路鋪墊。」

另外,杜特蒂也證實了長女薩拉即將代替他角逐明年總統大選的消息,他指出,現任納卯(Davao)市長的女兒會成為「民主黨人民力量」(PDP–Laban)陣營提名的總統候選人。由於菲律賓總統的任職期限為6年,並且不得連任,因此深受人民喜愛的杜特蒂才會答應參選副總統,不過他在後來決定於政壇退休。

對於女兒何時會登記成為總統候選人,杜特蒂表示尚未有具體的時間,而正副總統競選代表是否由薩拉搭配克里斯多佛(Christopher Bong Go)出任?杜特蒂則答,「是『薩拉-吳』沒錯。」薩拉針對父親的安排表示,自己私底下並不會與父親談論任何政治的問題,薩拉辦公室的發言人則表示,「我方所了解到的情況就和當地新聞報導一樣,我們對此無可奉告。」

【更多中天快點TV報導】
找到用過的潤滑劑!老婆抽屜「翻出4款保險套」疑遭綠 妒男惱羞提告結局逆轉超糗
妙齡女搭Uber被看上!噁司機「跟到家門口」徘徊不走 她給錯誤電話…竟還能收到訊息

相關文章

分享