中央今將宣佈「戶外是否脫罩」!侯友宜鬆口「新北疫情穩定」:這是正確方向

記者江宜潔/綜合報導

國內疫情自5月爆發,至今終於稍稍趨緩,中央除了逐步放寬各項防疫規範外,指揮中心近期也研議,針對戶外空曠處及空氣流通且人流少地方,將鬆綁強制戴口罩的規定,並預計今(3)日統一公佈方案。新北市長侯友宜對此回應,若要讓民眾回到一個新型態的安全生活環境,「就要逐步的解封」,他認為這是一個正確的方向。

新北市長侯友宜針對「戶外空曠處鬆綁脫口罩」回應,若要讓民眾回到一個新型態的安全生活環境,「就要逐步的解封」,他認為這是一個正確的方向。(圖/由新北市政府提供)

據悉,指揮中心預計今日將鬆綁戶外空曠處強制口罩的規定,至於實施防疫政策一向嚴謹的新北市長侯友宜,對此是否有相關因應措施?侯友宜今日受訪指出,此時疫情相對穩定,若要讓民眾回到一個新型態的安全生活環境,就必須要逐步的解封,他直言:「這是一個正確的方向,能讓民眾快速回到安全生活環境」。

侯友宜強調,新北市除了要逐步解封,更要把防疫做好,針對各地風景區也會隨時掌控人車流動狀況,並隨時提醒民眾即便在放鬆開心過生活中,仍別忘了隨時要把防疫做到好,侯友宜也直呼:「一定會配合中央一步一腳印,尤其目前新北市疫情相對穩定,在很多空曠地方保持社交距離、通風良好,且有適當的人流管控,一定能讓人民能有一個新型態的安全生活環境」。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【更多中天快點TV報導】
▲北市男「科興+高端」半年打4劑!他直喊「完全沒感覺」…醫曝密集接種下場
▲陳時中這回賭對了!美國「抗新冠藥物」住院、死亡率降5成…台參與三期「有望先拿到」
▲「1600萬麥拉倫」慘了!衝撞人行道底盤、保桿全毀…天價維修費「根本可再買輛賓士」

相關文章

分享