右腳「腫成象腿」肥2倍!婦求醫「病源在腹內」 醫嘆:已經第3期…

記者王芊歷/綜合報導

近日有關研究指出,子宮內膜癌超越了子宮頸癌,成為了女性生殖道最常見的癌症,醫師對此表示,子宮內膜癌是一種子宮深層的「惡性腫瘤」,在台灣是女性癌症發生率的第10位。一名60歲的婦人在發現自己的右腳嚴重腫脹後,前往醫院就醫,沒想到竟被醫生告知罹患了子宮內膜癌,而且已經來到了第3期。

婦人在檢查後被醫生告知罹患了第三期的子宮內膜癌。(示意圖/取自PEXELS)
婦人在檢查後被醫生告知罹患了第三期的子宮內膜癌。(示意圖/取自PEXELS)

該名婦人在發現自己的右腳異常腫脹後,懷疑自己可能是靜脈栓塞,因此前往醫院的血管科進行電腦斷層檢查,沒想到在檢查結束時被醫生告知,她的子宮內膜裡面長了「惡性腫瘤」。婦女隨即轉到婦科接受治療,後來進行了子宮拆除手術,雖然腫脹的右腳有在術後得到改善,但她仍然需要接受癌症化療。

振興醫院婦產科主治醫師李偉浩醫師指出,該名婦人的右腳嚴重腫脹,跟正常的左腿比起來竟然相差了足足2倍,婦人原本以為自己可能是靜脈栓塞,經過檢查後發現是第3期的子宮內膜癌。李醫師接著說,子宮內膜癌最容易在停經後發生,因此年齡界於40至60歲的女性必須多加留意身體狀況,若及時就醫,治癒率是非常高的。

另外,李醫師也對此進行了分析,他說明子宮內膜癌主要分為2大類:第一,發生於年輕女性族群,主要是受到荷爾蒙的影響才會導致癌症;第二,發生於年長女性族群,可能是長期不良習慣或年紀增長,因此產生了癌症病變。李醫師表示,若不幸罹癌,從生活習慣開始做出調整,再搭配化療,就可以有效的恢復身體的健康。

【更多中天快點TV報導】
他指甲驚見「超深凹槽」!過來人急喊「會導致心肌梗塞、腎病」:儘速就醫
2年前生病「走3步就顫抖」從此臥床!阿公打科興疫苗異變…走路飛快「還能踢泰拳」

相關文章

分享