入學通知書露餡!綠光夫「憑空多女兒」急報案 「從母姓」藏小王內幕曝

記者歐怜伶/綜合報導

屏東一名男子近日收到和妻子同姓的女童入學通知,驚覺不單純立刻報案,發現該名女童是妻子發生婚外情生的,且情夫還假冒他的簽名,幫女童辦理出生登記,並同意從母姓,他不滿遭蒙在鼓裡長達6年,將2人告上法院,目前法院判決已出爐。

男子遭戴綠帽長達6年。(示意圖/翻攝自Pakutaso)
男子遭戴綠帽長達6年。(示意圖/翻攝自Pakutaso)

根據判決書記載,男子和妻子結婚多年,妻子因感情不睦搬離住處,卻在外發生婚外情,且在2人還保有婚姻關係時,和情夫在2013年生下女兒,為了申報戶口,竟和情夫至戶政事務所,由情夫替男子簽名,並將女兒生父登記為男子、同意女童從母姓。

女童因6年後達就學年齡,男子收到入學通知到戶政事務所查詢,才讓整起事件曝光,並向2人提告。

法院認為,妻子和情夫皆坦承犯行,因此依照偽造文書罪,判定女子3個月有期徒刑,情夫則是2個月有期徒刑,均可易科罰金,全案仍可上訴。

【更多中天快點TV報導】
不爽被罵沒用!他騙前妻回家「徒手勒斃」⋯下秒打給女兒:妳媽被我殺了
閃婚獲居家好老公!人妻半夜開隔壁房門「尪爽睡乾弟」兩肉團躺床 崩潰逃家
新北韋小寶「一萬換尬妹床戰」 事後賴帳耍爛…還對前女友死抓不放「下場揹2罪慘了」

相關文章

分享