口罩鬆綁 明起上山下海免罩 進香遶境是否開放 今天解答

社群中心/綜合報導

明天起,口罩強制令部份鬆綁。(圖/翻攝自PEXELS)

明(5日)起,口罩強制令的鬆綁, 「空曠區域、保持社交距離」的條件下可以不用戴口罩。 包含森林遊樂區在內的山林區域,以及海邊區域則列入可以在不用戴口罩的範圍。

口罩強制令雖部份鬆綁,指揮官陳時中也強調, 延續二級警戒,並不會調降一級警戒, 務必隨身攜帶口罩和與他人保持距離,其餘規定則未更動,依照原有規範繼續實施。

何時能開放進香、遶境, 指揮中心今日將說明。另外, 高鐵目前採全車對號座,曾數度向交通部反映希望開放自由座。指揮官陳時中日前表示,考量疫苗接種率增加及確診案件數降低,近來平均每天確診個案數不到2人,開放的可能性高。

宗教活動、高鐵自由座等能否再放寬? 台大兒童醫院院長黃立民指出,進香團成員互不認識,開放有風險,高鐵自由座可開放但別賣站票,以免車廂內過度擁擠 。

【更多中天快點TV報導】
疫苗又到貨 20萬劑客製化標籤BNT 今晨抵桃機
「魷魚遊戲」澎恰恰問:我該參加嗎? 名片電話讓這小編發抖喊:拜偷,不要打爆電話!
颱風可能形成!全台晴朗炎熱 桃竹投南高溫黃燈

相關文章

分享