連2日「暴增77陸機擾台」!他盛讚「新式國慶閱兵」…狠嗆民進黨:還要抱美國大腿、跟陸作對?

記者張立人/綜合報導

近期陸機侵擾我國的頻率越來越高,且派出的戰機也呈現增長趨勢,連續2日的軍機架數分別多達38、39架。大陸媒體《環球時報》胡錫進也在昨(3)日發表看法,他認為這樣大規模的軍機示威,正是新型態的「國慶閱兵」,引發網友熱議。

軍機1003。(圖/國防部網頁)
大陸連續2日派遣陸機擾台,總計77架戰機出動。(圖/國防部網頁)

胡錫進先是以「幹得漂亮」開頭,直言陸機侵擾我國西南區域、台灣海峽等地,完整展示大陸在空中的戰鬥、突擊能力。他痛批民進黨政府不停和大陸當局作對,完全不把昔日的「九二共識」放在眼裡,甚至緊抱美國大腿,企圖反制大陸,已經讓大陸忍無可忍,藉十一國慶期間進行軍事警告,堅持對台灣的主權。

胡錫進認為陸機擾台是新型態的國慶閱兵。(圖/翻攝自胡錫進微博)
胡錫進認為陸機擾台是新型態的國慶閱兵。(圖/翻攝自胡錫進微博)

胡錫進提出數據,截至目前今年大陸已侵擾台灣198天,只要官方一聲令下,就會直接對台灣進行攻擊。他認為此次侵擾行動與1949年的「北平式包圍」非常相似,直言只要大陸願意,隨時都能將台灣收入囊中,「台海未來局勢沒有任何懸念」。

不少網友也湧入文章評論,不少人盛讚大陸近期的軍事行動,「我國真是威武,看民進黨還敢不敢胡鬧」、「這些只是警告,若民進黨再搞事,可要動真格啦!」「不要再對台灣好啦!民進黨那麼囂張」,但也有少部分網友認為大陸認為胡錫進講得太過,「別老吹牛皮…這不是沒打嗎?」「若真打仗,兩岸同胞都受害」、「唉…老是吹成這樣,也沒看到兩邊真的打起來」。

【更多中天快點TV報導】
39架解放軍機「群聚擾台」刷新紀錄!空軍升空急驅離…竟聽謎音狠嗆「X你個媽!」
一天內39架共機擾台 創最多架次紀錄
共機擾台創單日新高 空軍警告對岸:捍衛領空 永不妥協!

相關文章

分享