40歲莊智淵超威!「22分鐘」直落三勝日本小將 亞錦賽確定「至少奪銅」

(中央社記者黃巧雯台北4日電)「桌球教父」莊智淵今天凌晨在桌球亞錦賽男單8強賽以直落三擊敗日本選手木造勇人,挺進4強,確定繼男團銀牌後,再添得1面獎牌,接下來將力拚獎牌成色。

莊智淵亞錦賽一路過關斬將,殺進4強,確定至少能奪下銅牌。(圖/翻攝自中央社)

今年亞洲桌球錦標賽在卡達杜哈舉行,40歲的莊智淵帶領台灣男子桌球代表隊搶下銀牌後,繼續在男單賽事奮戰。

莊智淵男單首輪輪空,64強賽以直落三勝出後,單日迎來3戰,在接連擊敗伊朗選手阿拉米安(Nima Alamian)、香港選手李漢銘後,闖進8強。

莊智淵8強賽出戰22歲的日本選手木造勇人(Yuto Kizukuri),僅花22分鐘,就以11比9、11比4、11比5勝出,4強門票入袋,且確定將再進帳1面獎牌,至少銅牌起跳。

這也是莊智淵繼2015年亞錦賽男單摘銅後,再度叩關4強,5日將與韓國選手張禹珍(Jang Woojin)爭奪冠軍賽門票,雙方過去兩度碰頭,都由莊智淵帶走勝利,但前一次交手已是2015年。

【更多中天快點TV報導】
林昀儒男單冠軍戰「不戰而勝」!本屆全運會「3金1銀」…進帳97萬獎金
桌球教父「奧運最終回」!莊智淵親曝「還沒有結束」:全力備戰年底世錦賽

相關文章

分享