男大生「全身光蜷曲」行李箱!大玩「窒息式激戰」…口鼻遭封嗨到斷氣

記者樓冠陞/綜合報導

台北市2001年發生1起驚悚箱屍案!當時1名20歲的男大生被發現全身赤裸、死亡多時,且被塞進行李箱當中。檢警事後調查發現,此案背後牽扯了「網路」、「同志」,且由於當時網路尚不發達,故在調查過程中頻頻碰壁,只能靠著土法煉鋼的方式破案。

2001年,1名男大生遭窒息而死,並被放在行李箱中棄置。(圖/中天新聞)
2001年,1名男大生遭窒息而死,並被放在行李箱中棄置。(圖/中天新聞)

這起事件發生在2001年2月6日,北市羅斯福路六段某宮廟的林姓義工在當天上午發現了1個行李箱,且已經在此置放2、3天,於是他便將其打開,這才發現內部竟有1具全裸男屍,而臉部還被1條內褲給蓋住。

檢警為此成立「0206專案」,並透過失蹤人口協尋系統,確認死者是就讀台北大學三年級的林姓學生。家屬相驗時向警方表示,林姓男大生曾在2月3日晚間,與同學相約在西門町,豈料卻再也沒有回來。

法醫驗屍後表示,林姓男大生的死因為窒息缺氧,他的口鼻處有被膠布貼過再撕下的痕跡,且耳垂到後頸也有被繩子勒過,由於他的肛門有輕微撕裂傷,且發現不同人的體液,故研判他在死前曾發生過性行為。

為了偵破此案,檢警甚至喬裝成同志潛入網站、場所。(圖/中天新聞)
為了偵破此案,檢警甚至喬裝成同志潛入網站、場所。(圖/中天新聞)

檢警循線調查,發現林姓男大生平時會在網路論壇與其他同志交流、聊天,但卻疑似因為擔心被熟人發現,所以都沒有使用自己的個資註冊,導致辦案難度大增。專案人員後來註冊了全新帳號,進入各大同志聊天室打探消息,然而卻因為不熟悉圈內的運作與用語,很快地就被拆穿、踢出聊天室。

為了釐清案情真相,檢警決定採取土法鍊鋼的方式,直接清查了死者生前共計500多封的電子郵件,並從中過濾出30多個寄件對象的身分,終於發現了1名24歲的電腦工程師廖姓嫌犯與1名陳姓共犯。

警方調查後得知,廖男在案發前曾向陳男借用帳號,與林姓男大生約好碰面、一起玩「性虐待」遊戲,不料卻在過程中將林姓男大生悶死,經廖男急救無效後,焦急地將林姓男大生裝進家中黑色行李箱,並開車載運至羅斯福路附近的宮廟棄置。

【更多中天快點TV報導】
睡夢中被「強摸大腿」嚇醒!詭異男「硬闖+爬床」…住客一開燈崩潰 他瞎回:在玩躲貓貓
新北公務員夫妻遊花蓮!下車看海竟成冰屍…「全身腐爛」倒臥崇德外海

相關文章

分享