蔡英文IG粉絲將破90萬…預告舉辦「線上QA」!他拿「百萬粉專」相比遭回:臉書落伍了

記者余姿函/綜合報導

總統蔡英文的Instagram的粉絲追蹤人數將破90萬人,她特別邀請民眾到IG私訊提問,她將會親自拍影片回覆。但事實上,政治人物中在社群軟體經營有成的還有很多人,如台北市長柯文哲,他的IG粉絲高達92.2萬人,是政壇中的網路紅人。

對於蔡英文的IG操作,文化大學廣告系教授兼系主任鈕則勳表示,其實她這樣做不僅能夠快速讓粉絲達標,還能吸引更多年輕族群,最重要的是可以超越柯P的粉絲量。

鈕則勳表示,在自媒體的時代,政治人物除了平日裡在「陸上」需努力耕耘外,為了增強粉絲互動、提高黏著度,在「空中」也得透過社群操作增加聲量。鈕則勳指出,其實與粉絲開始互動後,就可以造成分享的效果,讓網路聲量節節上升。另外,也能讓媒體、民眾一同聚焦在問答的內容中。

就在蔡英文發出「總統線上Q&A」預告後,國民黨台北市議員羅智強在臉書表示,其實全台第一個破百萬粉絲的政治人物是前總統馬英九,而當時羅就是背後的操作小編,也算是「社群始祖」。

馬英九是首位政壇破百萬的粉絲。(圖/馬英九粉專)

鈕則勳表示,其實FB盛行的時代已經過去,現在再提到臉書其實有點「落伍」了,現今不少政治人物都已轉移陣地至IG,吸引更多年輕支持者。

右腳「腫成象腿」肥2倍!婦求醫「病源在腹內」 醫嘆:已經第3期…
愛犬失足墜愛河!無助眼神看主人 他心慌跳下…竟因「沿牆太高爬不上岸」崩潰等救援

相關文章

分享