餐廳1顆星還要去吃嗎?他轟陳柏惟「雙料0分立委」…猛酸:這成績根本實至名歸

記者歐怜伶/綜合報導

立委陳柏惟罷免案將於23日進行,他遭民間國會評鑑組織「口袋國會」評比為1星立委,也被國民黨黨主席朱立倫批評支持大麻合法化,並形容他為「0提案、0結案、評選1顆星」的3零立委,中廣董事長趙少康因此怒轟,他拿下1顆星雙料0分立委是實至名歸。

趙少康怒轟陳柏惟是一顆星的雙零分立委。(圖/翻攝自臉書/趙少康、陳柏惟)
趙少康怒轟陳柏惟是一顆星的雙零分立委。(圖/翻攝自臉書/趙少康、陳柏惟)

趙少康3日在臉書針對陳柏惟質詢率100%回應,海水退了就知道誰沒穿泳褲,並猛嗆,陳柏惟根本就不是什麼優秀立委,而是「只有1顆星的雙0分立委」,且解釋,立委林奕華獲得雙6星榜首、時代力量立委拿下6顆星,民眾黨立委拿下5星,因此不是小黨就無法好好表現,但陳柏惟在外交委員會評比只拿1顆星,提案數、通過數都通通掛0。

趙少康表示,陳柏惟把國防外交委員會當成母語教室,提議成立「內交部」、開放香港人來台當兵,猛酸,「質詢都是這款品質,想要不拿1顆星都很難」。

趙少康解釋,真正認真的好學生不是到處炫耀自己全勤,而是在課堂中提出切中要害、一針見血的問題,否則就算質詢率100%,也都是空包彈,浪費大家時間陪自己演好演滿作秀大戲,不但對國家沒有助益,更浪費海線鄉親給的機會。

趙少康以Google評價為例,若只有一家餐廳只拿到1顆星,民眾還會不會去吃,同理,1顆星的立委是否還會支持,也呼籲,23日下架雙料0分1顆星立委陳柏惟,找回海線鄉親的光榮感。

陳柏維則反駁朱立倫指控的支持大麻合法化,並提到,0提案數不是事實,自己在立法院的出席率為100%,且在地方爭取超過6.5億的建設預算,批評抹黑根本就是「恐嚇式的罷免」。

【更多中天快點TV報導】
「反毒+3零」罷掉陳柏惟!朱立倫喊年底4公投:投票倒行政院內閣
刪Q倒數3周…小英之友「出手救援」!朱立倫怒嗆蔡英文:妳也支持大麻合法?
大麻合法延燒…陳柏惟裝傻「有很大誤解」 刪Q總部PO「2年前錄影」拆穿:人不要臉天下無敵!

相關文章

分享