絕命終結站真實上演!巨型鐵柱「砰一聲」倒下 「轎車→鐵餅」…億萬父女斷魂車內

記者余姿函/綜合報導

大陸浙江寧波鄞州區在6月22日發生一起死亡意外,一處工地的打樁機突然倒塌,導致一輛經過的黑色豪華休旅車,瞬間成為「鐵餅」,車內的兩人搶救後仍不幸身亡。據悉,兩名死者是寧波一名身價破億的公司總裁趙慶與女兒趙佳音。事故後調查報告指出,出事主因是使用「不合格樁機」。施工總承包單位、監理公司和建設單位等多人都須負責刑事、行政責任。

事發當天的監視器畫面指出,一台黑色轎車緩緩駛來,接著右側工地的一個打樁機突然往歪倒下,路上的行人和自行車騎士嚇得四處逃跑,黑色轎車也因為如此而把速度慢慢減慢,沒想到打樁機就這樣砸中,黑車瞬間成為「鐵餅」,大家都認為車內的人應該是完全沒機會逃生了。

轎車慘遭打樁機壓扁。(圖/微博)

被壓扁的黑車上坐著的就是擁有上億身價的甬港現代控股集團總裁趙慶,副駕則為剛回國的愛女,兩人不幸罹難。事情發生後,引發不少網友的討論,認為此案就像電影「絕命終結站」真實上演。

寧波市政府調查指出,該事故主要原因為工程違法轉包、使用不合格打樁機,導致打樁機倒塌。另外,此案還牽扯到專業分包單位浙江易和公司違法轉包工程,所以包括施工單位、監理公司、建設單位都需付刑事與行政責任。

右腳「腫成象腿」肥2倍!婦求醫「病源在腹內」 醫嘆:已經第3期…
愛犬失足墜愛河!無助眼神看主人 他心慌跳下…竟因「沿牆太高爬不上岸」崩潰等救援

相關文章

分享