油管破裂漏油!屍體堆外海飄腐爛味 居民打撈憂…河水暴漲再浮屍

記者王靖淳/綜合報導

美國南加州近日爆發一起嚴重的生態災難。位於南加州外海的海底油管疑發生漏油事件,進而導致原先乾淨的沙灘,一夕之間湧入大批死魚屍體,紛紛被沖上岸,甚至還出現帶有黑色的油漬,使得打撈的民眾相當憂心若水勢暴漲恐再浮出更多屍體。

死魚屍體打撈上岸。(圖/翻攝自Twitter)
死魚屍體打撈上岸。(圖/翻攝自Twitter)

綜合外媒報導,美國南加州近日傳出,海底的油管漏油,使得外海沙灘上遭到大量的黑色油漬給覆蓋,甚至也已逐漸向南持續蔓延至新港灘。

此外, 美國海岸防衛隊(USCG)也於2日時指出,外海除了發現有不少黑色的油漬之外,也看見許多水中生物的屍體浮出,使得原本乾淨的沙灘秒淪為人間煉獄。

對此,新港灘市長艾弗里(Brad Avery) 提及,雖然目前尚未知情油管漏油之因,但目前也已派遣相關人員前往此地進行修復作業,同時也呼籲民眾,近日應減少前往該沙灘之機率。

【更多中天快點TV報導】
快訊/阿富汗又傳爆炸!「喀布爾清真寺」遭轟…已2死4傷 民眾哭喊奔逃
富豪開車載愛女回家!下秒突天將「90噸打樁機」…父女當場壓成肉餅!

相關文章

分享