納稅人18.6億血汗錢花哪?他猛轟國慶宣傳片「變國際笑柄」:預算拿來洗腦人民

記者歐怜伶/綜合報導

外交部近日捲入國慶日宣傳影片出包風波,將阿爾卑斯山誤植成玉山,點燃外界怒火,中廣董事長趙少康怒批民進黨,把「愛台灣」當獨家用的政黨,竟然連「護國神山」都能搞錯,浪費人民納稅錢還變成國際笑柄。

趙少康怒嗆,「納稅人的18.6億的血汗錢究竟花到哪」。(圖/翻攝自《趙少康》臉書)
趙少康怒嗆,「納稅人的18.6億的血汗錢究竟花到哪」。(圖/翻攝自《趙少康》臉書)

趙少康4日於臉書表示,蔡政府各部會1年編列高達18.6億元的宣傳預算,竟還能將國慶宣傳影片的玉山都弄錯,把阿爾卑斯山群當作玉山,還翻成10幾種語言在國際間發布,並怒轟,這項宣傳標案的審查委員包括外交部發言人歐江安等高階官員,一個資本額才100萬、名不見經傳的公司,竟透過限制性招標,承接這種攸關國格的重要企劃外包,因此呼籲外交部出面說明,為何這家廠商可以連續3年取得限制性標案的審查標準,並解釋有沒有私相授受,還是有關係就能財源廣進。

趙少康提到,民眾繳稅給政府,卻被政府用來編越多宣傳預算,加大洗腦力道,且蔡政府將預算撒錢給綠色媒體、側翼,用來圍剿在野黨、封殺反對意見、破壞民主、帶壞風氣、搞壞網路社群,猛酸,「納稅人的18.6億的血汗錢究竟花到哪」。

趙少康提到, 大陸前領導人毛澤東曾說,「要注重宣傳,以宣傳贏得人心」這句話,被民進黨發揮得淋漓盡致,不禁直呼,民進黨被以「綠共」稱呼,真是一點都不冤枉,也要求,主計總處、審計部應確實公佈這18.6億元都包給了哪些媒體,且除了這18.6億,還編了多少其他的文宣預算,猛轟,「有膽編宣傳預算,沒眼識護國神山」。

【更多中天快點TV報導】
「外交部→外包部」!國慶片搞烏龍…通通「甩鍋廠商」 她怒嗆:丟臉丟到全世界了!
外交部「一出包」就踢給外包商!成立沒幾天就投標…「誤植玉山」公司背景遭起底
國慶片離譜出包!「玉山→阿爾卑斯山」丟臉下架…外交部道歉了

相關文章

分享