「刪Q民調」衝破罷免門檻!羅智強揭「陳柏惟慘況」…牽動綠營神經:他們都慌了

記者陳冠萍/綜合報導

基進黨立委陳柏惟罷免投票將在本月23日登場,而《TVBS新聞網》也針對此案進行民調統計。截至9月結束,同意罷免的民眾為52.1%,計算後同意罷免者相當於第二選區30%的選民,已經高於選罷法規範的25%門檻。國民黨台北市議員羅智強透露,陳柏惟現在已經慌了,且還一直去求民進黨幫忙,搞得民進黨也很慌。

陳柏惟被爆出,到處求民進黨幫忙。(圖/翻攝自臉書/陳柏惟)
陳柏惟被爆出,到處求民進黨幫忙。(圖/翻攝自臉書/陳柏惟)

根據《TVBS新聞網》民調顯示,如果明天就投票,同意罷免陳柏惟者52.1%、不同意者20.7%、投廢票者0.1%,未決定者27.7%。這項數據揭示出,民眾對於陳柏惟的反感度越來越高。這次民調較上月10日的統計還高上3個百分點,已經大幅超越罷免的4成同意門檻。然而,由於反對罷免者人數仍有2成左右,中間選民的27.1%將成此次選戰的「關鍵族群」。

另外,針對陳柏惟在問政表現數據上,對他感到非常滿意的人有6.2%、滿意的佔14.2%,總計20.4%的民眾給予正面評價,負面評價則有35.4%,遠高於滿意程度,而44.2%人則是沒有意見。在罷免案關注度部分,由於台語質詢、大麻合法化的爭議頻出,民眾對此案的了解人數也從5成飆升到7成以上,為罷免案的走向投下變數。

羅智強爆料,陳柏惟和民進黨都慌了。(圖/翻攝自臉書/羅智強)
羅智強爆料,陳柏惟和民進黨都慌了。(圖/翻攝自臉書/羅智強)

羅智強昨(4日)於《TVBS》政論節目「新聞大白話」上透露,自己在台中掃街宣傳公投和罷免活動時,遇到一位賣貢丸(豬肉加工品)的民眾,當時問該位民眾「萊豬進口對生意有沒有影響」,民眾說影響非常大。明明都是台灣豬肉,要怎樣讓消費者相信卻成了大問題,政府把萊豬放進台灣,這對生計影響很大。

當時有人問這位民眾是否會支持罷免,民眾都沒有說話;同行的羅友志換個說法說,不是要罷免,是要換一個好的立委上去時,民眾開始連連表示贊同。羅智強透露,現在陳柏惟現在已經慌了,且還一直去求民進黨幫忙,搞得民進黨也很慌。立法院副院長蔡其昌近期為替陳柏惟護航,說他沒挺萊豬,這讓羅智強怒罵:「在立院投票,陳柏惟就是挺萊豬,蔡其昌怎有辦法說這種謊?」

【更多中天快點TV報導】
快訊/國民黨「5度杯葛」!立委佔領備詢台「立院再空轉」 蔡其昌宣布休息
柯建銘酸朱立倫「默許放任」:問倒蘇我沒意見 藍綠談判又破局…國民黨攻佔質詢台「5度杯葛」!
近4日派「149戰機」擾台!邱國正坦言「確實有壓力」 陸委會否認「與雙十相關」:應是他們國慶…

相關文章

分享