快訊/《天橋》爆爭議!製作人還原真相 認「部分製作給大陸公司」

記者吳惠菁/綜合報導

《天橋上的魔術師》甫於第56屆金鐘獎抱走最佳戲劇、最佳導演等6大獎,卻被評審委員林家齊爆出號稱「台韓合作」的視效,大部分都委託給大陸特效公司,製作名單卻不見大陸特效師和特效公司,令他感嘆:「難道在台灣有什麼話是不能公開、不能說的嗎?」該劇製作人劉蔚然今在臉書PO文坦承「韓國公司的確轉發了部分製作給大陸公司」,但解釋「韓國公司4th承接的部分也只有50%,由他們局部發出的佔全片9%,不知何來全片80%之說」。

劉蔚然PO出超過2千字長文,說明一小部分搭建的實景合成數位背景的工序龐大繁雜,過程中歷經更換視效公司,「我不諱言,韓國公司的確轉發了部分製作給大陸公司,但韓國公司4th承接的部分也只有50%,由他們局部發出的佔全片9%,不知何來全片80%之說。所謂這是納稅人的錢,是太大的帽子,但我也可以很不愧於心的說,全劇組以及參與在《天橋上的魔術師》的所有人,沒有愧對這一分一毫」。

【更多中天快點TV報導】
《天橋上》製作名單「陸方消失了」!金鐘評審打臉「台韓合作」 曝驚人內幕:80%特效都大陸公司做
侯怡君撕完小三食慾開 十指緊扣蕭大陸招搖辣腿

相關文章

分享