雙十登台!羅一鈞、羅嘉翎「領唱國歌」 網友粉絲暴動:必須看

記者陳真/綜合報導

國慶典禮即將登場,今年國慶主題為「民主大聯盟,世界加好友」,要傳達世界齊心攜手面對防疫挑戰,希望能向民眾傳達民主自由的理念。今年同樣會有各界人士領唱國歌的流程,其中包含疾管署副署長羅一鈞、東奧跆拳道銅牌得主羅嘉翎。

羅一鈞說明第9輪疫苗預約統計資料。(圖/指揮中心)
指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞將在今年國慶典禮上領唱國歌。(圖/指揮中心)

今(5日)上午立法院舉辦國慶籌備委員會的記者會,公布國慶典禮相關流程與細節,慶籌會規劃,今年由直升機吊掛歷年最大國旗,由防疫、運動、警消等不同領域6位英雄代表,及國立客家兒童合唱團共同領唱國歌,並有晚會、焰火等系列慶祝活動。擔任慶籌會秘書長的內政部次長陳宗彥表示,羅一鈞是經衛福部部長陳時中推薦,代表防疫人員領唱,他還向羅一鈞開玩笑,說這幾天起床要練習發聲。

立法院院長游錫堃說,今年國慶以「民主大聯盟,世界加好友」為主題,主要希望向民眾傳達「民主自由」的理念,世界正面臨一波波的防疫挑戰,但國際民主夥伴齊心並肩、對抗疫情,讓台灣在抗疫的漫長艱辛道路上從不孤單,而今年國慶主視覺主要由6條繩線交織紐結,代表了民主、自由、平等、人權、希望與和平6個元素,展現台灣人民團結的緊密力量。

【更多中天快點TV報導】
朱立倫力推黃健庭「任藍營秘書長」…徐巧芯4hrs突退「黨內名嘴群」 她低調11字回應了!
BNT打完2劑 「第7個月抗體消失」…醫揭數據太稀少:別被騙
吃2片請多付…他遭超摳新人「調監視器」追債!網一看竟高喊「划算」:秒付清了

相關文章

分享