快訊/終於開放了!侯友宜宣布:新北餐飲內用「不限隔板」

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心昨(4)日宣布,國內將從今(5)日起,開放餐飲場所「內用不限制隔板或1.5公尺間格」、「內用放寬桌菜與自助餐取餐方式」、「超商茶葉蛋等熟食可自行夾取」。新北市長侯友宜對此也在今日的防疫記者會上表示,新北市將遵循中央的指引,開放上數餐飲場所的鬆綁措施,但也強調,後疫情時代的生活模式就是「隨時戴口罩」。

圖/中天新聞
圖/中天新聞

侯友宜指出,國內疫情持續穩定,地方基本上也會配合中央所公布的鬆綁政策,不過他強調,市府會不斷提醒市民,且會繼續制定相關的餐飲規範供大家遵守,務必要齊心齊力,才能夠把防疫做好。

侯友宜強調,未來新形態的生活模式,將是「隨時戴口罩,病毒不會到」,假設現在沒辦法保持社交距離的話,那麼口罩就會是手邊最好的保護工具,既可保護自己,也能夠保護他人。

【更多中天快點TV報導】
快訊/差1天「本土整週+0」達標!境外飆7例、0死亡 今起爬山玩水不戴罩
今起鬆綁指引一次看!「終於不用在廁所唱歌」 空曠處免口罩

相關文章

分享