就是不想打疫苗!村民「挾持醫護7hrs」 又摧毀50劑疫苗…不信疫情狂襲

記者歐怜伶/綜合報導

瓜地馬拉近日發生因疫苗引發的衝突,一處村莊居民因反對施打新冠疫苗,竟在村子路口築起路障,並刺破醫護團隊的輪胎,且將多名醫護人員扣留近7小時,甚至摧毀約50劑疫苗,當地官員無奈回應,「他們會自行負責後果」。

瓜地馬拉村民拒絕施打新冠疫苗。(圖/翻攝自推特)
瓜地馬拉村民拒絕施打新冠疫苗。(圖/翻攝自推特)

根據《美聯社》報導,該衝突發生於瓜地馬拉市北部的阿塔維拉帕茲省(Alta Verapaz)那輝拉村(Nahuila),村民因不想施打新冠疫苗,封鎖通往村內的道路,也銷毀50劑疫苗和冷卻器,且將醫護團隊的車輛輪胎刺破,並扣留醫護人員近7個小時。

當地衛生官員桑多華(Gabriel Sandoval)透露,儘管先前也遇過村莊拒絕施打疫苗,但一般做法通常都是起草文件,拒絕他們前往打疫苗,這是首次見到如此激烈的場面。

醫護人員最終在官員、村民共同協商下遭到釋放,桑多華解釋,這是必然會發生的,因為疫苗假消息真的太氾濫,使許多人不相信有這種疾病,並稱,這就是文化衝突。

【更多中天快點TV報導】
巴西疫情慘爆!飢餓人蹲「屍體堆中覓食」 血腥味中求生…攝影師震撼2天失眠
「2027人類滅絕!」時空旅人拍「詭異空城」…曝6年後恐怖街景:只剩我一個
接種2劑BNT…僅半年「保護力狂跌41%」!美專家曝「與病毒無關」:全民3劑恐成未來趨勢

相關文章

分享