沒有人會是贏家!解放軍機「創擾台紀錄」 江啟臣喊話蔡政府:這讓國人相當不安

記者陳亭伃/綜合報導

解放軍機5日共56架次侵擾西南空域,創下單日紀錄,對此藍委江啟臣就在臉書上發文提到,「兩岸不論是擦槍走火或是軍備競賽,沒有人會是贏家」,更提醒蔡英文,兩岸關係更牽涉到美中台三方關係,確保台灣定位跟國家安全才是重中之重。

江啟臣5日在臉書提到,這幾天解放軍機擾台架次創新高,今年更達到604架次,遠遠超過去年的308架次,狀態非但沒有趨緩還增加,讓國人相當不安,兩岸和平更逐漸走向冰封。

149架軍機擾台(圖/社群中心製作)
(圖/社群中心製作)

面對民進黨執政後的兩岸關係,江啟臣提到,台海情勢始至終沒有緩和,甚至還被說是全球最危險的地方之一,讓民眾百姓相當不安。

江啟臣提到,自己始終反對解放軍機擾台行為,更呼籲對岸要克制停止,更提醒蔡英文政府兩岸關係牽涉美中台三方關係,在兩強之下的定位,「避免台灣成為旗子」確保台灣安全才是重點,否則擦槍走火之下沒有人會是贏家。

相關文章

分享