驗高端抗體遭轟!四叉貓怒貼澄清文…鄉民全笑了:塔綠班還在幻想保護力

記者歐怜伶/綜合報導

網紅四叉貓(劉宇)近日2度至禾馨診所自費驗高端抗體,報告出爐引發各界關注,禾馨診所則遭台北市罰10萬元,也有粉專質疑四叉貓藉此炒熱度,使他怒轟,「有沒有中央一句話要講三次,北市府才聽得懂的八卦」,但被PTT鄉民猛酸,「沒國際認證又沒數據的疫苗,只有塔綠班愛」。

四叉貓到禾馨檢驗高端抗體。(圖/攝自劉宇(四叉貓)臉書)
四叉貓到禾馨檢驗高端抗體。(圖/攝自劉宇(四叉貓)臉書)

四叉貓打完高端第1劑後,便自費至診所驗抗體,IgG數值為35.4 AU/mL,抗體數值偏低,於是又在近日2度至禾馨診所驗抗體,顯示出,抗體在兩週後暴增25倍以上,IgG抗體:35.4→907.5,整整提高了25.6倍,但他坦言玩弄抗體數據,指出,單看907.5 AU/mL就是個中規中矩的數值,「但似乎有不少政治人物和名嘴被我誤導了,說高端藥性強烈,隔20天抗體暴增25倍身體會受不了」。

北市衛生局於4日開罰禾馨診所,北市衛生局長黃世傑表示,四叉貓9月27日2度至禾馨驗抗體,調查清楚後立刻開罰,且是民權、婦產科診所合併,就是2個診所各裁罰5萬元。

四叉貓也遭粉專《會飛的蟑螂真的不是普通的那種恐怖》提出5點質疑:

1.診所有意申請,北市府說要等中央的指引出來

2.中央的指引10/1才出來,這時候才能開始驗

3.偷跑就是依法行政罰錢

4.不要扯孕婦啦,講幾次了衛服部6/22才規定可以強制篩,先搞清楚順序啦

5.做錯事挨罰就閉上嘴不要在那邊五四三

此質疑遭四叉貓1句話反擊,猛轟,「有沒有中央一句話要講三次,北市府才聽得懂的八卦」。

對此PTT網友則認為,「啊不是違法?怎麼還可以驗第二次?特權?」、「黨說違法就違法,黨說褒獎就褒獎」、「會不會是塔綠斑請他做公關」、「驗這個沒什麼意義啊」、「這麼厲害國際怎麼不認證呢」、「高端超秀最頂,小綠塔快去打」、「笑死塔綠班推人打自己不打的疫苗」、「合乎黨的價值,不罰」、「四叉要變成塔綠班女神了嗎」、「塔綠班還在幻想保護力」、「請相信塔綠班專家不要惱羞」。

【更多中天快點TV報導】
兩度幫四叉貓驗抗體!禾馨遭罰10萬
名嘴被陰…觀眾一起被誤導!四叉貓坦承「玩弄抗體數據」:35%飆到907%「不覺得奇怪嗎」?
四叉貓打第2劑高端「睡醒變萌貓」 半夜曝「可怕副作用」纏身4hrs:我的身體怎麼了…

相關文章

分享