怕上不了天堂!她誤信教友「狂吃驅蟲藥」防疫…竟現「嘔吐、站不起」超慘下場

社群中心/綜合報導

現在民間傳出許多奇奇怪怪的防疫辦法,新加坡有一名婦人因為受到教會朋友的影響,就誤信施打新冠疫苗會讓她無法上天堂,因此就改向教友購買用在治療寄生蟲的伊維菌素(Ivermectin)來防止染疫,沒想到她卻在服藥後出現頭暈、嘔吐、關節疼痛等身體不適症狀,最後她只好趕緊送醫院接受治療。

新加坡婦人因誤信教友的話,服用伊維菌素抗疫,結果出現不適症狀。(圖/翻攝 Vanessa Koh Wan Ling 臉書)

綜合當地媒體報導,有一名網友凡妮莎(Vanessa Koh Wan Ling)3日在臉書透露,母親在教會結識的2位朋友告訴母親,施打莫德納和輝瑞等使用mRNA技術的疫苗不符他們的宗教理念,因此就不斷阻止母親施打mRNA新冠疫苗。

後來這名婦人就去醫院施打中國的滅活疫苗「國藥」,怎料,這2名教友得知後,又警告她說施打國藥也是教會的禁忌,如果她再接種第2劑疫苗的話就死後就無法上天堂,婦人聽到後便嚇得趕緊去醫院取消預約。

此外,教友表示,服用伊維菌素能防止感染新冠病毒,於是凡妮莎的母親就透過教友買了不少伊維菌素,凡妮莎因為勸阻母親無用,又害怕母親會一氣之下和她斷絕母女關係,只好放任她服藥。沒想到,母親在吃完伊維菌素後,居然出現頭暈、嘔吐、失去食欲、關節劇烈疼痛、倦怠以及無法站立與走動等症狀,凡妮莎趕緊將母親送醫院急救。

事發後,凡妮莎在臉書中譴責這些教友「不負責任的藥物推薦行為」,也同時提醒網友們一定要聽醫師的話,不要輕易服食他人推薦的藥物。據悉,伊維菌素是一種用於治療寄生蟲的藥物,儘管坊間有傳言稱此藥能有效治愈新冠,但世界衛生組織(WHO)與美國食品藥品監督管理局(FDA)至今尚未批准伊維菌素用於治療或預防新冠。

【更多中天快點TV報導】
古書《地母經》預言全球2021年狀態 他震驚「發毛應驗」:一半人口都沒了…
就是不想打疫苗!村民「挾持醫護7hrs」 又摧毀50劑疫苗…不信疫情狂襲

相關文章

分享