好暖心!2狗遇大蛇…姐為了「保護弟弟」努力擋蛇 卻慘遭「咬傷中毒」 

社群中心/綜合報導

自己的姊姊自己救!澳洲有一名護理師瑪德琳米爾斯(Madeline Mills)住在昆士蘭州,日前她的2隻愛犬在庭院玩耍時,突然有一隻又大又長的棕色毒蛇向牠們靠近,而狗姐姐米莉(Milly)為了保護狗弟弟唐卡(Tonka),就用身軀努力阻擋蛇繼續向前爬,結果卻不慎被蛇咬到中毒受重傷,所幸在急救後已逐漸恢復健康。

綜合外媒報導,5歲大的狗狗米莉為了保護狗弟弟不被蛇咬傷,就犧牲自己來護牠,後來瑪德琳發現米莉的身體顯示出毒液跡象,牠的脖子、腿和多處部位都有傷口,明顯中毒。米莉送至動物醫院一度處於危險狀態,服用抗蛇毒血清並進行靜脈注射後才慢慢好轉,不過還需住院觀察,同時也要接受器官衰竭的監測。事發後,瑪德琳表示,「米莉似乎保護了牠的弟弟唐卡,所以唐卡才沒有中毒。」

米莉為了保護弟弟被毒蛇咬到重傷。(圖/翻攝自Facebook/Madeline Mills)

而5個月大的狗弟弟唐卡也和姐姐一起被送往醫院,經過檢測後牠的體內完全沒有任何毒液,瑪德琳也堅信,米莉可能是在保護牠的小弟弟,才會讓自己受重傷。她也透露,牠們的關係就像親姐弟一樣親密。此外,在米莉住院第2天,瑪德琳就帶著唐卡去探望米莉,當時唐卡對米莉蹭來蹭去,畫面令人相當動容。

事發後,米在入院4天后也順利出院,目前身體正在穩定康復中。而瑪德琳也在臉書呼籲大家,千萬要小心蛇,她因為護理師工作的緣故,看過很多人被蛇咬傷過,但是事情發生在愛犬身上感覺就很恐怖的。她也坦言,在了解被蛇咬傷後的基本急救知識,並知道當地捕蛇者的人數非常重要,兒咬傷米莉的棕蛇也已被相關人員移走了。

【更多新聞】
吵架姿勢解鎖!二哈姐妹「疊疊樂鬥嘴」超兇狠 滿臉殺氣網笑翻:這樣才有Fu啦
立志成為喵界第一鼓手!短腿曼赤肯「仰躺蓋被秒睡死」 邊睡邊練鼓萌樣網融化

相關文章

分享