悚!神學士「吊屍示眾」超噁畫面曝…「3遺體懸空搖晃」民眾狂圍觀打卡

記者江宜潔/綜合報導

塔利班(Taliban)自重新取得阿富汗執政權後,外界紛紛擔憂其統治手段恐又回到上一次掌權、也就是1996~2001年間的恐怖模式,且近日當地又再流出驚悚的「吊屍照」,似乎想用這「公開行刑」的方式殺雞儆猴,顯示了神學士政權企圖以「亂世用重典」方式,來震懾當地民眾降低犯罪。

綜合《法新社》、《每日郵報》等外媒報導,位於阿富汗赫拉特省(Herat)一處廣場上,日前畫面流傳出有3台吊車,竟分別吊起3具屍體,且看上去似乎還正留著鮮血,但現場仍有不少民眾圍觀、拍照打卡。當地副省長穆哈吉爾(Mawlawi Shir Ahmad Muhajir)指出,因這3人被指控入屋搶劫,最後遭到屋主逮到並射殺,因此當局決定將3位罪有應得的小偷「吊屍示眾」。

塔利班(Taliban)自重新取得阿富汗執政權後,近日又再流出驚悚的「吊屍照」,似乎想用這「公開行刑」的方式殺雞儆猴,顯示了神學士政權企圖以「亂世用重典」方式,來震懾當地民眾降低犯罪。(圖/由中央社提供)

事實上,這次神學士重新執政後,他們不斷向國際社會宣稱不會「重蹈覆轍」,過去那種錯誤的統治方式將會改正,不過近日種種殘酷行刑及示眾方式仍層出不窮,且除了這3具遭公開吊掛的遺體,日前一樣也有行刑民眾遭吊屍示眾。

國際特赦組織(Amnesty International)同時指控,近期神學士政權對哈札拉斯族人(Hazaras)進行非法清算,且9月30日曾於代孔迪省(Daykundi)殺害13名哈札拉斯人,其中有11人屬於神學士政敵、阿富汗政府軍成員,另有2人則是平民百姓,其中更包括一名年僅17歲的少女。

【更多中天快點TV報導】
▲影/不要命單車女「緊咬遊覽車」!下秒遭「夾擊慘摔」竟反控肇逃…超瞎畫面曝:硬栽贓
▲快訊/高鐵也要解封了!陳時中證實「自由座開賣」…安全起見「站票仍禁售」
▲快訊/本土「+0」連6陷危機!北市大安區某國小驚爆確診…校方清晨「緊急停課採檢」

相關文章

分享