勸世麥擱造口業!詹雅雯秀藥袋駁裝病 勇戰帕金森氏症

記者吳惠菁/綜合報導

54歲台語歌后詹雅雯罹患帕金森氏症,左腦中度萎縮,還有甲狀腺低下、唾液腺、喉嚨長腫瘤、胃腸不適等宿疾,堅強抗病的她常開直播聊近況,卻引來部分網友質疑「裝病」,她昨晚特地拿出醫師開的處方藥,並指出藥袋上印著她的本名「詹淑貞」:「讓大家知道我吃的都是帕金森氏症的藥,希望大家不要再以訛傳訛,認為我是為了任何的理由或是目的來欺騙大家說我生病。」

詹雅雯說明自己服用帕金森氏症的藥。(圖/翻攝自FB)
詹雅雯說明自己服用帕金森氏症的藥。(圖/翻攝自FB)

她用台語強調:「人生不要這麼傻啦!」她沒有必要為了吸引大家注意而謊稱生病,「演藝圈不需要走到這個地步,而且我在演藝圈30年了,不需要用病症來騙大家」。

詹雅雯指出藥袋上印著她的本名「詹淑貞」。(圖/翻攝自FB)
詹雅雯指出藥袋上印著她的本名「詹淑貞」。(圖/翻攝自FB)

她接著整理明天要吃的藥,表示近日要再去台大醫院就診拿藥,她向酸民喊話,不要用壞的角度去想別人,不要造口業,「我的心情揪艱苦,替你們感到艱苦」。她謝謝粉絲的鼓勵,透露自己除了按時服藥之外,也有喝雞精等營養品,「醫生叫我一定要勇敢,雖然吃藥不能康復,但最起碼能保持一個平衡點,盡量不要再惡化」,也笑著感謝姊妹淘,讓她體會原來人生可以這麼精彩、幸福。

【更多中天快點TV報導】
東區德道歉了!諷龍龍「被賀瓏X過個性扭曲」釀導火線 親上直播曝內幕:不是真心的…
本土劇女星牛奶海爆乳比基尼 就是要側露「我是時間管理大師」

相關文章

分享