比特犬遭棄養…「粗重鐵鍊鎖無人後院」 偷偷靠近救援人搖尾求:帶我走好不好

記者易景萱/綜合報導

養寵物的起心動念很簡單,但當萌生棄養念頭時,理由卻有千百種,而受苦的總是曾經把你視為全世界的動物。底特律一名男子回家時,意外發現住家附近的廢棄後院竟然拴著一隻狗,他立刻連繫當地救援團體前來處理,而狗狗被救援的前後對比實在讓人心疼到鼻酸。

事件發生在底特律,名叫柏金斯(Perkins)的男子在回家路上,發現有一隻比特犬被棄養在後院中,脖子上拴著粗鐵鍊,擺明就是想讓牠自己在那邊自生自滅,立刻連繫當地救援組織Rebel Dogs Detroit,讓志工蒂芬妮(Tiffany Perkins)協助處理。

鐵鍊狗封面(圖/翻攝自Rebel Dogs Detroit)
Beaker 被發現時,脖子拴著重重的鐵鍊,怯生生的模樣讓人心疼。(圖/翻攝自Rebel Dogs Detroit,下同)

「牠一開始躲在車庫牆後,當我呼喚牠時,才敢躡手躡腳地慢慢靠近;而當我再主動靠近,牠竟然開始搖尾巴,還靠過來討摸!」蒂芬妮形容,這隻狗狗本質上其實相當活潑乖巧,當牠瞭解自己終於等到救援時,開心地蹦蹦跳跳,並且發出像開水燒開一樣的「鳴笛聲」,「於是我們就將牠取名為Beaker!」

救援過程相當波折,鐵鍊幾乎掐進Beaker的脖子裡,志工們用盡方式,最後還是只能連鍊帶狗一起帶回救援中心,讓專業的人士處理。在回程路上,Beaker展現出及其親人的一面,笑容沒有停過,甚至和蒂芬妮玩起了自拍!

被救援後整隻狗狗都開朗了(圖/翻攝自Rebel Dogs Detroit)
被救援後整隻狗狗都開朗了。

而Beaker現在收容中心療養中,每天都過著開心的生活,雖然曾經被殘忍拋棄,卻依舊信任人類,這不禁讓許多人感到汗顏,狗狗給予我們的愛如此無私,但我們是如何對待這些單純的孩子?藉由Beaker的故事,期望可以給予社會更多反思。

【更多快點TV新聞】
約好了等等見!11歲老狗不捨癌末主人 「提早1.5小時」先到彩虹橋守著:別失約喔
妳走了,那我呢?長毛狗「衝上奶奶靈車」依偎棺材 眼神哀戚求:別趕我走…」
花草已經哭了!胖橘貓盯著「貓狗勿進」告示牌發呆 最後結局網笑歪:人類,有種就寫貓語

相關文章

分享