恐有洩漏疑慮!審計部33電腦「資訊系統過期」 何志偉喊話「別把資安當兒戲」

記者易軍堯/綜合報導

民進黨立委何志偉質疑審計部電腦恐有資安疑慮。(圖/翻攝自何志偉臉書)
民進黨立委何志偉質疑審計部電腦恐有資安疑慮。(圖/翻攝自何志偉臉書)

審計部向來負責督導政府各部門預算執行,然而民進黨立委何志偉今(6日)指出即便已經來到了2021年的今天,審計部硬體設備部分仍有33部電腦資訊系統處於不合格的情況。

何志偉表示,雖然電腦系統過期並不代表就沒辦法繼續使用,但所有人都知道繼續使用將更容易受到安全性威脅的侵入、嚴重者甚至有資料洩漏疑慮;尤其當審計部電腦都存有政府機密決算資料,認為不該拿政府機密當賭注,更不該把資安當兒戲。

針對何志瑋質疑,審計部回應表示系統過期的硬體設備今年就會全數汰換,坦承系統過期確實是審計部方的缺失;何志偉則回應贊同審計數位化的做法,但跟國際最高審計機關相比,審計部的步調已經晚了五年,認為呆軟硬體全數到位時「會不會已經晚了9年了」。

【更多中天快點TV報導】
正妹護理師下狠手!8嫩嬰慘遭逼斷氣…警見「詭異屍斑」揭驚人真相
還被拍照留念!幫擋酒醉倒「友人直接硬上」 她嚇醒遭威脅「包浴巾狼狽逃出房」
以為被戴綠帽!他見妻傳訊羞喊「你一半就不行了」崩潰離婚…意外揭「驚人真相」

相關文章

分享