宜蘭高鐵「選址大轉彎」改四城…就在吳澤成老家!傅崐萁笑了:終於知道原因

記者陳真/綜合報導

高鐵延伸至宜蘭選址議題日前「髮夾彎」,原先呼聲最高的宜蘭站可能改為四城站,公共工程委員會主委吳澤成被外界影射「炒地皮」,對此吳澤成嚴正否認,並稱這樣的說法「很不道德」。

吳澤成被貼上炒地皮標籤。對此,他嚴厲否決,並怒斥散播流言者:「「若是有私心的人無法得逞,別汙衊別人有私心!」(圖/翻攝自臉書/吳澤成)
公共工程委員會主委吳澤成被外界影射「炒地皮」,對此吳澤成嚴正否認,並稱這樣的說法「很不道德」。 (圖/翻攝自臉書/吳澤成)

吳澤成4日至立法院交通委員會列席備詢,立法委員傅崐萁質疑,選址突改為四城站讓大家都很疑惑,並詢問吳澤成老家是否在四城,得到肯定回覆後,傅崐萁表示「這樣我們終於了解原因了」,暗指因吳澤成老家在四城站徵收範圍,所以高鐵宜蘭的站址才會大轉彎。

吳澤成會前接受媒體聯訪,再度被詢問是否對於遭指涉炒地皮,吳澤成表示是子虛烏有,這件事不該有這種臆測,他的家族從祖先到現在,住在該地兩百多年,是否在徵收區段內要看整體建設規劃。

吳澤成表示,從事公職者,不應以私心及個人利益來決定公共政策,他一生從事公職從不為個人利益考量。且行政院院長蘇貞昌也稱這個案子並未定案,還在規劃中,這個污衊對他而言非常不公平,也不道德。

【更多中天快點TV報導】
高鐵宜蘭站吵翻天!選址未定「角力不斷」…林姿妙屬意「縣政中心」喊:效益最大
要求提供採購文件!疫苗調閱小組「今召開首次會議」:監督衛福部資訊公開透明
恐有洩漏疑慮!審計部33電腦「資訊系統過期」 何志偉喊話「別把資安當兒戲」

相關文章

分享