快訊/女機師「突破性感染」爆恐慌!他曝「Ct值22病毒量超高」…6接觸者採檢出爐

記者王靖淳/綜合報導

本土今日無新增確診個案,然而卻突然爆出有名40多歲的華航女機師確診之案例,而該案也被列為境外移入,而該案之Ct值為22。對此,指揮中心表示,研判該名個案女機師應為剛發病,因此病毒量很高。指揮中心提及,該案之同住家人有4人,目前已在進行居家隔離。此外,該案之小孩就讀的學校也已進行預防性停課,目前家屬等6名接觸者都採檢陰性,至於職場部分則持續匡列中。

莊人祥表示,該名確診的女機師「Ct值22病毒量超高」。(圖/指揮中心直播)

今(6)日國內新增5例境外移入個案,而無本土無新增確診個案,對此,指揮中心於稍早記者會中表示,其中一案為一名40多歲的華航女機師,同時也指出,該案曾於8月初時接種第二劑的莫德納疫苗。

此外,指揮中心發言人莊人祥表示,由於該名確診的女機師Ct值為22且研判應為剛發病,因此病毒量很高,同時也表示,目前該案之6名相關接觸者都採檢陰性,至於職場部分則持續匡列中。

【更多中天快點TV報導】
快訊/8月初才打莫德納…華航女機師爆「突破性感染」!陳時中曝「Ct值二採33→22」:應該剛發病
快訊/找到了!24歲師大生「宜蘭蜜月灣衝浪溺斃」…打撈上岸已成冰屍

相關文章

分享