匈牙利友人慶雙十 我代表劉世忠匈語演說驚艷外賓

社群中心/綜合報導

我駐匈牙利代表劉世忠以匈牙利語發表國慶感謝演說(攝自台灣駐匈牙利代表處臉書)

歡慶雙十國慶,我駐匈牙利代表處當地時間5日晚間在布達佩斯舉行國慶慶祝酒會, 包括國會友台小組主席提巴(István Tiba)在內共有6名跨黨派國會議員及多位政要出席,吸引各界代表逾200人參加,會中我駐匈牙利代表劉世忠更以匈牙利語致詞,贏得一致好評。

這場國慶晚會是由我駐匈代表劉世忠與夫人邱燕玲主持,酒會中劉世忠展現他苦學半年的匈牙利語,說明台灣防疫表現、經濟佳績、民主和平、國際支持以及台匈文化、教育、投資交流成果。他也代表台灣, 感謝匈牙利友人過去一年來對台灣國際參與的支持,指兩國今年都在東京奧運取得佳績,迎向國家榮耀。

劉世忠強調,250年前,第一位踏足台灣的匈牙利探險家貝紐夫斯基(Maurice Benyovszky)開啟台灣與匈牙利的友誼。當年他看到的福爾摩沙,如今已是科技、創新、民主之島和各國可靠的夥伴,期待各方深化與台灣的經貿、文化和學術交流。

代表處特別安排旅居匈牙利的台灣鋼琴家鄒宛純及當地弦樂團演奏中華民國及匈牙利國歌,及多首台灣流行歌謠。酒會現場另以今年國慶主視覺「金陽雙十」和具台灣意象的布幔裝飾,並搭配駐處臉書粉絲專頁吉祥物「大捲」(匈牙利特產之可蒙犬)看板,令現場觀眾耳目一新。旅匈僑胞紛紛表示,很久未曾感受到台灣國慶酒會的熱鬧,以及匈國友人的捧場。

相關文章

分享