綠營黨證=有待遇?丁允恭酒駕撞人「獲不起訴」 女戰神嗆「雙標」:他們有護身符

記者陳冠萍/綜合報導

前總統府發言人丁允恭曾於今年7月時酒駕撞傷一名機車女騎士,且其酒測值為每公升0.23毫克,當時被依照公共危險罪送辦,如今判決結果出爐卻獲不起訴之處分。對此,國民黨女戰神陳玉珍表示,法律要有統一標準、安定性,難道只要有民進黨黨證就可以有待遇,那這樣全國人民可以接受嗎?

國民黨女戰神陳玉珍表示,法律要有統一標準、安定性,難道只要有民進黨黨證就可以有待遇,那這樣全國人民可以接受嗎?(圖/中天新聞)
國民黨女戰神陳玉珍表示,法律要有統一標準、安定性,難道只要有民進黨黨證就可以有待遇,那這樣全國人民可以接受嗎?(圖/中天新聞)

前總統府發言人丁允恭曾因為直指「冠軍牛肉麵用萊豬」,引爆一系列爭議。他今年7月又於高雄前鎮區酒駕開車,撞傷一名女機車騎士,當時他的酒測值為每公升0.23毫克,因此被依照公共危險罪送辦。然而昨(6日)判決結果出爐,丁允恭獲「公共危險罪不起訴」之處分,引起外界一陣譁然。

對此,高雄地檢署透露,由於丁允恭「被告直線測試」、「平衡動作」、「同心圓環狀帶內畫圓」等測試均合格,因此很難界定不是安全駕駛,於是獲不起訴處分。

針對此事,國民黨女戰神陳玉珍怒嗆,法律要有統一標準、法律要有安定性,就拿當初羅智強議員舉例的桃園例子來看,雖然當時那人也有通過相關測試,卻被判有罪,這明顯就是雙標,是要民眾如何信任政府?

陳玉珍氣憤說,只要有民進黨黨證,就可以享有待遇,這樣全國人民可以接受嗎?當初民進黨說的謙卑,指的應該是1千杯,再1千杯。陳玉珍更直指「民進黨人就是有護身符」,因此他們也不害怕。

羅智強舉出的桃園案例是,當初桃園一名民眾酒測值也是未達0.25毫克門檻,當時在警方要求下,也是做了跟丁允恭一樣的「被告直線測試」、「平衡動作」、「同心圓環狀帶內畫圓」等測試,當時民眾也都是合格的,但是他最後卻被起訴,並判有罪。

【更多中天快點TV報導】
週末2低壓恐「接力成颱」!水氣報到「掃過台灣」…國慶連假天氣曝:雨彈襲擊北部
解放軍機擾台「國際關切」!拜登「2國同意台灣協議」引熱議 外媒:似指美一中政策
「手段無人能及!」法專家稱「外國介入學術機構」爆危機…籲終結天真:不該視而不見

相關文章

分享