曾是趙麗穎御用替身…趁她懷孕「1年演14個角色」走紅 女星「演技、舞蹈實力太強」連JYP都想簽

記者古靜兒/綜合報導

曾是趙麗穎御用替身,她以「黃蓉」一角走紅大陸戲劇界!來自山東省濟南市的演員李一桐畢業於北京舞蹈學院,原本想開一間與舞蹈結合茶館的她,沒想到卻在因緣際會之下接觸表演並踏入演藝圈。李一桐也在努力耕耘多年後,終於憑2017年版《射鵰英雄傳》的少女黃蓉一角,獲得廣大武俠影迷喜愛與讚賞,不僅獲得了「桐蓉兒」的稱號,更因高顏值、高人氣,被評選為虎撲女神,也因此讓她戲路打開,擺脫「趙麗穎御用替身」的稱號。

李一桐曾是趙麗穎的御用替身。(圖/翻攝自微博)
李一桐曾是趙麗穎的御用替身。(圖/翻攝自微博)

據了解,李一桐小時候因為舅母的提議而開始學習舞蹈,一開始在業餘班上課的她,被舞蹈老師發現頗有舞蹈天賦,便在老師的建議下考上了深圳藝術學校,之後也順利進入了北京舞蹈學院精修民族民間舞。李一桐自求學期間就陸續有經紀公司想挖掘她進入演藝圈,連南韓知名經紀公司JYP娛樂都想簽她當女團練習生,但最後都被父母婉拒了。

李一桐大學畢業後,原本想開一間與舞蹈結合的茶館,就在店面找好之際,她卻因為幫電影學院的朋友拍了一支短片後,就對表演產生興趣,便毅然決然放棄開茶館,進入了演藝圈。雖然一開始的星途並不順遂,李一桐大多出演的都是戲劇中的小角色或客串,由於俏麗的外表神似大陸古裝劇女神趙麗穎,她也當過趙麗穎的御用替身,但即便如此,李一桐也從未放棄演員夢,直到趙麗穎宣佈懷孕消息而暫時隱退幕前時,李一桐也把握片尚找上門的機會,短短1年內就出演了14個角色,自此打開知名度。

李一桐曾嘗試1年出演14個角色,演技實力備受肯定。(圖/翻攝自微博)
李一桐曾嘗試1年出演14個角色,演技實力備受肯定。(圖/翻攝自微博)

直至2015年底,李一桐在玄幻劇《半妖傾城》試鏡中表現優異,成功獲得女主角色,飾演性格倔強率真、敢愛敢恨的半妖聶傾城,而這部劇也是李一桐個人主演的首部電視劇及代表作,隨著戲劇的熱播,李一桐在劇中的表現亦備受肯定。李一桐自此片約一部接一部,她也於2016年主演了金庸同名小說改編的古裝武俠電視劇《射鵰英雄傳》,在劇中飾演玲瓏剔透、聰慧機敏的少女黃蓉,更憑藉此角榮獲各大頒獎典禮的戲劇部門新人獎,不僅深獲廣大武俠影迷的喜愛與讚賞,也因此獲得了「桐蓉兒」的稱號。

李一桐近年來也持續活躍於戲劇圈,在2021年就有3部戲劇正在熱映,且都是和知名小鮮肉演員擔綱主演,包括胡一天、許凱等,雖然走紅程度不及趙麗穎,但也算是苦盡甘來。

李一桐多次演出古裝劇。(圖/翻攝自微博)
李一桐多次演出古裝劇。(圖/翻攝自微博)

【更多中天快點TV報導】
NanaQ回應了!目擊友人作證「點滴事件是護理師失誤」 還原「不用嘔吐袋」真相
149kg網紅「暴風剷肉54kg」!切胃手術「工具竟遺留體內」…過4年還沒找到超離譜

相關文章

分享