蔡英文籲KMT勿杯葛議事 朱立倫:先為800條人命謙卑道歉

社群中心/綜合報導

國民黨主席朱立倫

針對蔡英文總統在民進黨中常會中表示,恭賀朱立倫當選國民黨主席,同時也希望由他所帶領的國民黨不要再讓議事空轉、杯葛議事,對此國民黨主席朱立倫表示,總統是不是應該先為防疫漏洞所造成八百多條人命出來道歉。

朱立倫上午出席中華戰略學會慶祝中華民國110年國慶大會時表示,希望蔡英文總統能夠謙卑的面對民意,不要這麼鴨霸,這麼忽視民意,完全違反民意,這樣的做法只會讓民眾唾棄,防疫的大漏洞造成八百多條人名,總統是不是也應該出來謙卑道歉?行政院長更應該向全民誠摯的道歉,而又讓民眾現在疫苗不足,紓困又不願意發現金,這樣的做法對嗎?連民進黨立委在地方都不敢辯護。

另外針對台海局勢緊張,朱立倫表示,包括美國、中國大陸、台灣各方都有責任,我們不能單靠美國,我們自己也希望兩岸能夠溝通、能夠減少衝突、化解誤會,同時也扮演一個和平的促進者,而不是麻煩的製造者。而在被問到, 是否回在國慶大典上與蔡英文交流台海情勢,朱則反問說,見得到她嗎?

相關文章

分享