一碗蚵仔麵線20元!主計長硬辯「大小碗有差」…他聽不下去酸「吃米不知米價」:少說都35~50元

記者王靖淳/綜合報導

行政院所發行的五倍券將於明(8)日開始領取,然而,主計處也於昨(6)日時公布9月份消費者物價指數(CPI)年增達2.63%,並直指此創8年半新高,令各界擔憂通貨膨脹疑越來越接近我國。對此。主計總處主計長也於過程中被問及「一碗蚵仔麵線」多少錢,他竟回答20元,立即引發現場熱議,連一旁的國民黨立委羅明才都忍不住酸他「吃米不知米價」。

立法院財政委員會邀請主計總處、審計部業務報告備詢,而各立委也紛紛表達對於「通貨膨脹」之關心。此外,當主計總處主計長朱澤民被問到「一碗蚵仔麵線」多少錢時,他竟回答:「20元。」立即於現場引起一陣騷動及討論。

朱澤民吃米不知米價。(圖/翻攝自國會頻道直播畫面)
朱澤民吃米不知米價。(圖/翻攝自國會頻道直播畫面)

對此,朱澤民則強調由於「大小碗」的因素,所以才會提出20這個數字,而一旁的國民黨立委羅明才也聽不下去地說:「現在少說一碗都要35至50元」,最後更開玩笑地嘲諷朱澤民「吃米不知米價」,使得該話題隨之結束。

【更多中天快點TV報導】
新北國中師看上已婚男同事!請假就為壞壞…元配目擊「活塞現場」哭喊:為何在我床上?
嘉義翁沒去領敬老金!里長親自送…開門見他「全身僵硬→倒臥椅子」嚇傻

相關文章

分享