陸女留學生「不明動機」縱火!點燃4處狠燒「美200年教堂」…友喊:不知受什麼刺激

記者江宜潔/綜合報導

位於美國阿拉巴馬州蒙哥馬利市(Montgomery),9月29日晚間一間將近有200年歷史的第一浸信會教堂(First Baptist Church)遭人縱火燒毀,經調查後發現嫌犯為一名來自大陸的27歲嚴姓女留學生,而被指控二級縱火罪的她,也於10月4日被逮捕,同時為以防嚴女棄保潛逃,當地檢察官已聲請提高保釋金為3萬美元(約新台幣84萬元)。

綜合外媒報導,第一浸信會教堂於9月30日凌晨3時許被人發現起火,消防隊獲報後也趕往撲滅火勢,不過教堂內部分設施及裝潢仍早被燒毀,直到10月6日,美國法院開始審理此案指出,嚴女是故意在教堂內4個處點燃可燃液體引發火災。

(圖/翻攝自《First Baptist Church Montgomery》臉書)
美國阿拉巴馬州蒙哥馬利市(Montgomery),9月29日晚間一間將近有200年歷史的第一浸信會教堂(First Baptist Church)遭人縱火燒毀,經調查後發現嫌犯為一名來自大陸的27歲嚴姓女留學生。(圖/翻攝自《First Baptist Church Montgomery》臉書)

第一浸信會主任牧師馬克(Mark Bethea)表示,這場大火燒毀了教堂長椅、主堂、斯塔克利聖堂(Stakely Sanctuary)地毯、教會辦公室等,事故造成教堂損失至少約2萬5千美元(約新台幣70萬元),且可能遠超過這個數目。

至於來自大陸的嚴女,案發後已取消其留學生簽證,此事也在當地引起華人社區關注,不過認識或見過她的人,皆表示不清楚嚴女的縱火動機,「不知她是不是受了什麼刺激!」此外,當地檢察官已聲請提高保釋金,以防已被逮捕的嚴女棄保潛逃。

【更多中天快點TV報導】
▲快訊/彰化驚傳「連續爆炸巨響」!民眾恐慌喊「真的開戰了嗎?」消防局回應了
▲149kg網紅「暴風剷肉54kg」!切胃手術「工具竟遺留體內」…過4年還沒找到超離譜
▲昔日「抗議天王」落魄近況曝!柯賜海「慘蝸居2坪露營車」…載著家當躲陽明山

相關文章

分享