「伍仟年」展覽雙十國慶問世…網上博物館在家也能逛!分享中華文化…傳承美好歲月

記者王芊歷/綜合報導

松濤社我愛國旗委員會將於雙十國慶日當天慎重推出 「伍仟年」Chinese-Heritage 網上博物館,自許為中華文化復興運動再起之中堅與號角。執行長宋緒康表示,網上博物館的宗旨為分享及推衍中華文化,當中兼備了中、英文雙語內容,使中華民族、國人、華僑與對此有興趣的外國人等皆能輕易寄情閱覽。

陳曼生、楊彭年、汪小迂合製卻月錫壺局部。(圖/中天新聞)

宋緒康於記者會上指出,如今舉國皆知蔡政府意圖藉漸進式「去中化工程」消滅中華文化,而大陸政府亦僅虛應中華文化以作政治工具,他接著說,「中華文化何去何從?拯救危難,已刻不容緩。」

陳曼生、楊彭年、汪小迂合製卻月錫壺正面拓本。 (圖/中天新聞)

「伍仟年」Chinese-Heritage 網上博物館擬每兩週增置一煥新題材,並以影片、文字、圖像表述一件文物或一項文化議題,而目前已準備好的文物包括了:書法、繪畫、信札、文獻、古籍、文房、器物約2千件,還未計算借展文物。另外,松濤社我愛國旗委員會全體委員深信,網上博物館必將成為中華文化之寶庫,或足裨益世道永續發展。

【更多中天快點TV報導】
一碗蚵仔麵線20元!主計長硬辯「大小碗有差」…他聽不下去酸「吃米不知米價」:少說都35~50元
宜蘭高鐵「炒地皮爭議」延燒!遭疑「派系大亂鬥」想分贓 藍營怒轟:藏鏡人暗中操作
Delta恐第3度侵台!華航女機師突破性感染…二採「Ct值33→22」 醫憂「一情況」超不妙

相關文章

分享