機師確診「2校停課」!黃珊珊稱「她染Delta」爆恐慌 北市衛生局:基因定序未出爐

記者陳冠萍/綜合報導

指揮中心6日證實北市國小學童的「華航女機師」母親確診,全班28人進行預防性停課,全校也在清晨進行清消。北市副市長黃珊珊則說,經通報確認該華航女機師基因定序為Delta,且Ct值從33降為22。然而,陳時中今(7日)卻指出,華航機組員母親基因定序只是初步驗出Delta,正確基因定序仍要等明後天出來才知道。也說,完整序列比對尚未出爐。雙方說法不一也讓外界看的很傻眼。

北市副市長黃珊珊表示,華航女機師基因定序確定為Delta,但台北市衛生局今(7日)卻表示,完整序列比對尚未出爐。(圖/翻攝自臉書/黃珊珊)
北市副市長黃珊珊表示,華航女機師基因定序確定為Delta,但台北市衛生局今(7日)卻表示,完整序列比對尚未出爐。
(圖/翻攝自臉書/黃珊珊)

北市副市長黃珊珊昨日晚間表示,當時接獲通報有女機師確診,而且他已經居家檢疫解隔回家幾天了,有回到社區與孩子家人相處,孩子又在10/4和10/5上學,所以在和專家討論後,也決定先停課一天,讓所有同學與老師先進行精準疫調採檢,並匡列自主健康管理(因為不是學生確診)。

北市副市長黃珊珊指出,接獲通報顯示,華航機組員媽媽的基因定序為Delta,驗出的Ct值為22,令人擔心,而自己心中也是七上八下,加上目前已經開放KTV,所以希望大家還是都能遵守防疫規定!

然而,指揮中心指揮官陳時中在今日記者會上卻表示,華航機組員母親基因定序目前只是初步驗出Delta,正確基因定序仍要等待明後天出來才知道。

針對此事,台北市衛生局也在下午召開防疫會議解釋,台北市政府確實在6日晚間有收到中央通知,內容顯示華航機組員媽媽的初步基因定序為Delta,但完整序列比對仍尚未出爐。

【更多中天快點TV報導】
「陳柏惟是肇逃懦夫!」羅智強怒嗆人品超差…「列舉4大罪證」號召:1023下架他
解放軍機擾台「國際關切」!拜登「2國同意台灣協議」引熱議 外媒:似指美一中政策
「手段無人能及!」法專家稱「外國介入學術機構」爆危機…籲終結天真:不該視而不見

相關文章

分享