新竹男興奮求婚…「給了18萬」聘金!婚禮當天「找嘸人」:大事不妙了

記者王芊歷/綜合報導

新竹發生了一起假結婚真詐騙的事件!一名女子在與男友交往僅一個月後,主動向男友求婚,興奮不已的男友馬上依照她的要求安排婚禮,18萬的聘金和六禮也於婚禮前一天交給女方保管。而在婚禮當天,準新郎在上門迎娶時發現,新娘並不在現場,打了無數次電話也沒有人接,無奈之下承認了被「騙婚」的事實。

新竹發生了一起假結婚真詐騙的事件。(示意圖/取自Pixabay)

根據判決書,一名姚姓女子與阿峰(化名)於2019年5月開始交往,在交往僅一個月後,姚女向阿峰提出了「想結婚」的念頭,興奮的阿峰立刻按照姚女的指示安排了婚禮,讓姚女可以在婚禮當天成為漂亮的新娘。此外,姚女還向阿峰提出了18萬的聘金,並要求他在婚禮前一天交出,而阿峰也親自送到了她與父親入住的飯店讓她保管。

婚禮當天,準新郎阿峰在上門迎娶時發現,姚女和其父親根本不在現場,打了無數次電話也沒有人接,無奈之下承認了被「騙婚」的事實,隨後前往警局報案。姚女在偵訊期間坦承了犯行,新竹地院審理後,依詐欺取財罪判姚女徒刑4個月,得易科罰金12萬元,另外應賠償阿峰18萬元,若收不回將追徵其他籌備婚禮的相關價額。

【更多中天快點TV報導】
摩鐵大戰爽過頭!高雄情侶「壞壞到超時」睡翻叫不醒 破門一見「2人全身光光」尷尬了
疑丈夫「偷養小三」!失控妻凶器藏灌木叢‥半路衝出「把人斬首」 警一查驚覺:誤會大了…
新北國中師看上已婚男同事!請假就為壞壞…元配目擊「活塞現場」哭喊:為何在我床上?

相關文章

分享