20元蚵仔麵遭轟!主計長擁千萬存款大安區房產 王鴻薇酸:極品政務官

社群中心/綜合報導

   主計長朱澤民在立院備詢時,被問到一碗蚵仔麵線多少錢?他竟說:「20元」!被立委痛批「吃米不知道米價」。朱澤民在2018年質詢時被問到滷肉飯傳出要漲價,他竟說「我不吃滷肉飯」,當時就挨轟「不知民間疾苦」。 在2019年質詢又被問水餃漲多少?居然回答「行政院餐廳水餃都沒漲價」。國民黨台北市議員王鴻薇臉書PO文感嘆,朱澤民年年都會上演一次不知民苦的戲碼,完全不會讓質詢的立委失望。

  王鴻薇強調,這樣一個與世隔絕的極品政務官,在號稱最會傾聽民意的蔡政府中,仍然屹立不搖。而主計處才公布今年消費者物價指數年增率創下了8年半新高,民眾也都感受到物價上漲、荷包縮水,唯獨朱澤民遺世而獨立,真的很幸福。

中天新聞資料畫面

  其實調出最近一次朱澤民的財產申報,他與太太一共持有約有1328萬元的存款,而且在台北市大安區精華地段有兩筆建物與一筆土地。根據朱澤民2020年11月1日申報的「公職人員財產申報表」,他名下一筆有土地,坐落在台北市大安區復興段三小段(自用房屋之坐落基地),總面積323平方公尺(約98坪);還有兩筆建物,同樣是在台北市大安區復興段三小段,所有權人是太太。

中天新聞資料畫面

  根據夫妻存款資料,朱澤民與太太共有1328萬4605元現金,其中他持有的部分86萬6607元,朱澤民太太還有總價約108萬6000元的3款珠寶,分別是綠寶石先鑽戒指、鑲鑽耳環、南洋珠鑲鑽耳環。

【更多中天快點TV報導】
陳柏惟肇逃道歉!綠營各大咖「刷一排加油」獻暖 她看傻:鼓勵犯罪嗎?
陳柏惟肇逃又涉賭?判決書被挖出 當時坦承「玩機台輸1000元」今受訪稱:誤會一場!
不認挺大麻合法化! 網翻影片打臉…陳柏惟總部「急漂白」:被放大解釋成支持毒品

相關文章

分享