美核動力潛艦南海出任務…下秒竟猛力衝撞「不明物體」!慘釀10多人受傷→急返關島基地

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國海軍今天指出,一艘美國核動力潛艦2日在印太海域水下執行任務時,撞擊不明物體受損,造成10多人受傷。

軍艦(圖/中央社)
美國海軍今天指出,一艘美國核動力潛艦2日在印太海域水下執行任務時,撞擊不明物體受損,造成10多人受傷。 (圖/中央社)

法新社報導,美國海軍聲明指出,核動力快速攻擊潛艦「康乃狄克號」(USS Connecticut)在「印度太平洋地區的國際海域執行任務時,2日下午在潛入水中時撞到一個物體」。

聲明指出,這次撞擊未造成威脅生命的受傷情形,不過根據專門報導海軍新聞的美國海軍研究協會新聞(USNI News)網站,有10多名官兵受到「輕度到中度傷害」。

美聯社報導,不願具名的海軍官員說,目前還不清楚潛艦撞到什麼物體,不過並不是另一艘潛艦。一名官員說,有可能是沉沒的船隻、沉入海中的貨櫃或是其他未知物體。

美國海軍研究協會新聞網還指出,這艘潛艦是在南海執行任務。由於中國對南海的小島、礁石和岩礁提出主權聲索,美國海軍試圖對此提出挑戰。

美國海軍指出,正在檢查這艘潛艦受損程度並對此事件進行調查。

美國海軍表示:「這艘潛艦維持安全穩定狀態。康乃狄克號的核動力推進裝置和空間未受影響,保持完整運作。」

美國海軍研究協會新聞網報導,這艘潛艦正駛往關島美軍基地。(譯者:徐睿承/核稿:張曉雯)1101008

【更多中天快點TV報導】
快訊/台北社子島「凌晨竄焰火」!百坪工廠燒毀「濃煙猛沖天」
颱風獅子山生成!圓規接力恐「通過台灣」…最糟影響時間曝:番薯遭雨彈猛擊

相關文章

分享